Более 90% китайских коррупционеров имеют любовниц

The Epoch Times12.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
В прошлом году в Китае за коррупцию были наказаны более 4,5 тысячи чиновников, 95% коррупционеров содержат любовниц.

Более 90% китайских коррупционеров имеют любовниц


Одна из трёх российских любовниц бывшего министра железных дорог КНР Лю Чжицзюня. Фото с epochtimes.com

9 января Центральная комиссия по проверке дисциплины и Министерство контроля КНР провели пресс-конференцию по результатам работы за 2012 год. Согласно их отчёту, в прошлом году были наказаны за нарушение дисциплины 4 698 чиновников уровня выше уездных властей, дела 961 из них были переданы в судебные органы, в том числе дело Бо Силая (бывшего председателя горкома Чунцина) и Лю Чжицзюня (бывшего министра железных дорог КНР).

В октябре прошлого года Постоянный комитет ВСНП сообщил, что Бо Силай и ещё несколько десятков высокопоставленных чиновников были исключены из членов Всекитайского собрания народных представителей.

Кроме коррупции, их также обвиняют в неподобающих связях с женщинами. Как ранее сообщали СМИ, Бо Силай имел такие связи с почти 100 женщинами, из которых 28 являются известными моделями, телеведущими и актрисами.

Бывший министр железных дорог Лю Чжицзюнь имел минимум 18 любовниц, среди которых было три россиянки.

Научно-исследовательский центр антикризисного управления при Китайском народном университете опубликовал отчёт под названием «Кризис имиджа чиновников 2012». В отчёте говорится, что непристойное поведение уже стало визитной карточкой коррупционеров, а информация о чрезмерном богатстве чиновников задевает общественность, растёт количество случаев нападений на чиновников.

В интервью китайским СМИ руководитель этого института Тан Цзюнь сообщил, что среди наказанных китайских коррупционеров 95% имели любовниц.

По словам Тана, в большинстве случаев непристойные связи чиновников обнаруживались после так называемых «новостей на любовную тему», которые привлекали к себе внимание широкой общественности.

Эта новость вызвала бурное обсуждение в китайском Интернете. Многие блогеры спрашивают, сколько любовниц содержат те чиновники, которых ещё не наказали за коррупцию? Некоторые выражают недовольство по поводу того, почему они должны содержать на свои деньги не только чиновников, которые «ничего не делают для народа», но ещё и их любовниц.

«Странно, почему только 95%? Наверное, остальные 5% — это женщины, у которых нет любовниц? Но у них наверняка есть любовники», — пишет «окутавший реку туман».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА