В Кузбассе откроют резиденцию йети и йети-парк

The Epoch Times13.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
В Кузбассе откроют резиденцию йети и йети-парк
В Кузбассе откроют резиденцию йети и йети-парк. Фото: kemoblast.ru
Новости. Кемерово, 13 января. В Кузбассе откроют целую деревню, посвящённую йети. Она расположится на популярном сибирском горнолыжном курорте Шерегеш в Таштагольском районе, сообщает пресс-служба администрации области.

В Кузбассе решили дальше развивать туристический бренд «снежного человека». Теперь на горнолыжном курорте Шерегеш построят деревню, посвящённую йети. Там расположатся домики для проживания туристов, рассчитанные на 60 гостиничных номеров. В деревне будут рестораны, медцентр, детский развлекательный йети-парк, а также резиденция снежного человека. Там будет проживать «живой снежный человек» и общаться со всеми желающими.

Для того, чтобы увидеть снежного человека, ребятам предстоит отправиться в путешествие по развлекательному комплексу. На пути их встретят различные сказочные персонажи, они смогут побывать в многоэтажном чуме и на «тропе шамана». Различные мастерские предложат детям попробовать себя в народном творчестве. На территории йети-парка будет открыт и свой музей.

Возможность обитания в Кузбассе йети исследуют с 2009 года, когда множество охотников утверждали, что видели «снежного человека», и предоставляли сделанные ими фотографии как доказательство. С 2010 года в регионе отмечают официальный День снежного человека, праздник проходит каждый год в день открытия горнолыжного сезона. Губернатор области сказал, что выплатит 1 миллион рублей тому, кто приведёт к нему настоящего йети. В Кузбассе прошли многочисленные экспедиции по поиску следов йети, в которых участвовали международные эксперты в этой области и известные россияне, среди них боксёр Николай Валуев.

В 2011 году состоялась международная конференция по гоминологии в Таштаголе. Тогда учёные многих стран: США, Канады, Швеции, Эстонии, Монголии и Китая, пришли к выводу, что все собранные артефакты говорят о том, что йети обитает в Горной Шории с вероятностью до 95%.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА