В Тибете совершено первое в наступившем году самосожжение

The Epoch Times13.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
В Тибете совершено первое в наступившем году самосожжение
Самосожжение в Тибете. Фото: kemoblast.ru
Первое самосожжение в наступившем году, совершённое в знак протеста против политики коммунистических властей Китая по отношению к Тибету, осуществлено в уезде Сангчу восточного округа Канлхо 12 января, сообщает правозащитный сайт «Свободный Тибет».

22-летний юноша по имени Церинг Дондуп около 13 часов дня в субботу, 12 января, поджёг себя перед воротами городка Амчок. По сообщениям очевидцев, юноша призывал к освобождению Тибета и возвращению Далай-ламы. Молодой человек скончался. Местные жители успели перенести тело в безопасное место до прибытия сотрудников китайских сил безопасности.

Власти Китая утверждают, что все акты самосожжения тибетцев провоцируются зарубежными сепаратистами, поддерживающими отделение Тибета, в том числе и Далай-ламой.

Далай-лама, находящийся более 50 лет в изгнании в Индии, обвиняемый китайскими властями в подстрекательстве тибетцев к самосожжению, категорически отрицает своё причастие к происходящим самоубийствам и требует проведения тщательного расследования подобных обвинений в свой адрес, сообщают местные СМИ.

Директор организации Free Tibet Стефани Бригден по поводу самосожжения заявила: «Происходящие события показывают, что сопротивление тибетцев оккупации КНР остаётся таким же сильным, как всегда. Новое руководство Китая и международное сообщество не могут позволить, чтобы требования свободы оставались по-прежнему незамеченными. 2013-й должен стать годом позитивных перемен для Тибета».

По данным правозащитников, общее число протестных самосожжений внутри Тибета достигло 96. Тибетская поэтесса Осер (Woeser), проживающая в Пекине, считает, что с февраля 2009 года было осуществлено 102 самосожжения, из них 99 — на территории исторического Тибета и ещё три — за границей.

В настоящее время, как уже сообщала «Великая Эпоха», в Тибете проводятся рейды по конфискации и уничтожению спутниковых тарелок и ресиверов, позволяющих принимать вещание на тибетском языке из-за рубежа.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА