У лайнера мечты вновь обнаружили утечку топлива

The Epoch Times13.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14

Новости. Токио, 13 января. У лайнера Boeing 787 Dreamliner, принадлежащего японской авиакомпании, сегодня, 13 января, обнаружили утечку топлива, сообщают СМИ.

У лайнера мечты вновь обнаружили утечку топлива

Утечка топлива была обнаружена сегодня у Boeing 787 Dreamliner в международном аэропорту Нарито близ Токио. Это не первый инцидент, произошедший с «Лайнером мечты» в последнее время.

Так, в понедельник, 7 января, в аэропорту Бостона после приземления и после того, как пассажиры покинули самолёт, такой же Boeing 787 Dreamliner компании Japan Airlines загорелся. Пожар быстро был потушен, никто не пострадал.

На следующий день в этом же аэропорту пилотам другого «Лайнера мечты» той же авиакомпании пришлось вернуться в терминал со взлётной полосы из-за того, что за несколько минут до взлёта была случайно обнаружена утечка топлива.

У такого же «Лайнера мечты», принадлежащего другой японской авиакомпании All Nippon Airways, на прошедшей неделе также была зафиксирована утечка топлива. Кроме этого, на этом самолёте было обнаружено несколько других неполадок.

Японские компании Japan Airlines и All Nippon Airways одни из основных покупателей Boeing 787 Dreamliner, в общей сложности они закупили 45 таких самолётов.

Boeing 787 Dreamliner является детищем крупнейшего американского производителя авиационной техники Boeing. Самолёты этой серии находятся в эксплуатации с октября 2011 года и у них, как отмечают эксперты, часто случаются неполадки.

В феврале 2012 года представители компании Boeing предупредили, что у пятидесяти пяти Boeing 787 могут возникнуть проблемы с фюзеляжем, в июле – что пять самолётов нуждаются в ремонте из-за неполадок в двигателях. Также были случаи неполадок в электрической системе самолёта, а теперь – утечка топлива.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА