Венесуэльская оппозиция собирается подать в суд из-за перенесения присяги президента

The Epoch Times13.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14

Новости. Каракас, 13 января. Оппозиция Венесуэлы хочет подать в суд по правам человека из-за того, что вступление в должность президента Уго Чавеса было отложено, так как он серьёзно болен и проходит курс лечения рака на Кубе. Об этом заявил 12 января юрист и оппозиционный политик Херардо Блайде, сообщают СМИ.

Венесуэльская оппозиция собирается подать в суд из-за перенесения присяги президента


Фото: JUAN BARRETO/AFP/Getty Images

На центральной площади Каракаса, столицы Венесуэлы, многие представители оппозиции вышли на демонстрацию протеста против перенесения присяги, которое Верховный суд страны подтвердил в среду, 9 января. Обжалование приговора не представляется возможным.

«Поэтому мы обратимся в суд по правам человека», — заявил Блайде. Жалоба должна быть подана в Межамериканский суд по правам человека в Коста-Рике. Дату подачи апелляции Блайде пока не назвал.

Оппозиционный телеканал Globovision из-за публикации критических комментариев по поводу перенесёния присяги вновь вызывается в суд. Это будет уже восьмой судебный процесс, инициированный властями. Представители Национального совета по телекоммуникациям сообщили в офис телеканала, что имело место нарушение законодательства в отношении запрета на распространение информации, которая может нанести ущерб общественному порядку, законным властям и т.п.

Организации «Репортёры без границ» и Human Rights Watch критикуют действия правительства Венесуэлы как чрезмерные и как попытку наложения цензуры. Оппозиция призвала положить конец ограничениям для СМИ. Телеканал Globovision уже был обвинён в июне в подобных нарушениях и оштрафован по решению суда на два миллиона долларов.

Президент Венесуэлы Чавес серьёзно болен, он должен был вступить в должность на второй срок, но не смог этого сделать, так как находится на лечении на Кубе. Его отсутствие вызвало жаркие споры о том, соответствует ли конституции Венесуэлы перенесение срока принятия присяги.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА