Пекин задыхается от смога

The Epoch Times14.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14

Уровень загрязнённости атмосферы в Пекине в минувшие выходные превысил предельно допустимые нормы в несколько раз. Власти столицы КНР обратились к жителям с рекомендациями не покидать дома, сообщают китайские СМИ.

Пекин задыхается от смога


Пекин задыхается от смога. Фото: Ed Jones/AFP/Getty Images

Данные замеров, поступающие как из официальных источников, так и из частных, подтверждают факт сильного загрязнения окружающей среды в Пекине.

О том, что воздух в столице КНР опасен для здоровья, заявили и эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По сообщениям местного центра наблюдения за окружающей средой, приборы по определению уровня загрязнения воздуха в разных частях китайской столицы с пятницы показывают колебания от 176 до 442 единиц. Чистым принято считать воздух при индексе ниже 50, а опасным для здоровья воздух считается в пределах от 301 и 500 единиц.

По данным показаний датчиков, установленных в посольстве США, в субботу загрязнённость в этом районе Пекина составила 728 единиц и вышла за рамки принятой шкалы. Согласно постановлению, принятому столичной администрацией в декабре минувшего года, в случае, если уровень загрязнения превысит отметку 500, промышленные предприятия Пекина должны остановить свою работу.

Власти предупреждают, что такая ситуация может сохраняться до середины недели.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА