Непрекращающееся насилие в Пакистане: от взрыва бомбы погибли 14 солдат

The Epoch Times14.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14

Новости. Исламабад, 13 января. В воскресенье, 13 января, от взрыва бомбы погибли, по меньшей мере, 14 солдат и 20 получили ранения. До сих пор никто не взял на себя ответственность за нападение, но подозрение падает на радикальных исламских талибов, сообщают СМИ.

Непрекращающееся насилие в Пакистане: от взрыва бомбы погибли 14 солдат


Непрекращающееся насилие в Пакистане: от взрыва бомбы погибли 14 солдат. Фото: BANARAS KHAN/AFP/Getty Images

При взрыве придорожной бомбы пострадал автомобиль, перевозивший военных, погибло, по меньшей мере, 14 пакистанских солдат, ещё 20 были ранены. По имеющейся информации, бомба взорвалась возле села Дозалли в провинции Северный Вазиристан.

Пока никто не взял на себя ответственность за нападение. Но подозреваются радикальные исламские талибы. Этот регион на границе с Афганистаном считается оплотом радикальных исламских талибов, а также убежищем для боевиков террористической сети
«Аль-Каида».

На этой неделе уже произошло несколько атак. В четверг, 10 января, во время нападения на военных в городе Кветта двенадцать человек были убиты. Всего в тот день было совершено три нападения: два в Кветта и одно в долине Сват. При этом погибли 120 человек.

В субботу тысячи членов семей шиитских жертв террора в Кветте выразили протест необычным способом: они блокировали улицы, положив на землю тела погибших. Мёртвые, в соответствии с исламскими правилами, должны быть похоронены сразу. Кветта является тайной столицей талибов. Талибы, экстремистские сунниты, считают шиитов неверными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА