Крупнейшая австралийская обсерватория пострадала от пожаров

The Epoch Times14.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14

Новости. Сидней, 14 января. Крупнейшая австралийская обсерватория Сайдинг Спринг 13 января пострадала из-за лесных пожаров, которые продолжают бушевать в Австралии, сообщают СМИ.

Крупнейшая австралийская обсерватория пострадала от пожаров


Фото: Pamela Martin/Getty Images

Обсерватория Сайдинг Спринг находится недалеко от городка Кунабарабрана в штате Новый Южный Уэльс в Австралии, где по причине сильнейшей жары на большой территории бушуют лесные пожары.

По предварительным данным, на территории обсерватории от огня пострадали пять зданий. Огонь подобрался к обсерватории в воскресенье вечером. Более 60 пожарных боролись со стихией, но сильный сухой ветер значительно осложнял их работу.

Сотрудники, а это интернациональный коллектив – учёные из Австралии, США, Великобритании, Польши и Южной Кореи, были заблаговременно эвакуированы в Кунабарабран. Все 10 телескопов, в том числе один самый мощный в Австралии, удалось сберечь. Обсерватория закрыта для посетителей на неопределённый срок.

В штате Новый Южный Уэльс на территории национального парка выгорели 40 тысяч гектаров леса. Пожары бушуют также в штатах Виктория и Тасмания. В последнем пожарами уничтожено 170 домов, есть погибшие.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА