В Москве появились «интеллектуальные» остановки


Фото: fotki.yandex.ruФото: fotki.yandex.ruНовости. Москва, 14 января. Новые павильоны с электронной интерактивной панелью установили на остановках в Москве на Тверской улице. Остановки пока работают в тестовом режиме.

Пять новых павильонов установили на Тверской улице, одной из главных в столице. Они оснащены подсветкой, покрытием от осадков и интерактивной панелью. На панели имеется карта, где указаны находящиеся поблизости важные объекты: банки, кафе, салоны связи, торговые центры и другое. На ней можно также посмотреть маршруты движения транспорта. А в нижней части интерактивной панели находится меню, где отображается время, оставшееся до прибытия транспорта.

Новые павильоны позволяют людям быстро сориентироваться и определить своё местоположение, найти необходимые городские объекты, проложить к ним маршрут, а также получить информацию о расписании транспорта. Сейчас интерактивные панели работают в тестовом режиме, поэтому новые павильоны установили на главной улице, где транспорт ходит регулярно. Если в ходе тестового испытания они будут работать хорошо, то их установят и в более отдалённых районах столицы.

Пока новое изобретение работает в тестовом режиме, транспорт приходит не в соответствии с расписанием, указанным на интерактивных панелях. Когда будет полностью сформирован сервер, связанный с системой ГЛОНАСС в общественном транспорте, информация станет точной. Планируется завершить тестирование к концу января. В дальнейшем установки планируется усовершенствовать, обогатив большим количеством информации и необходимыми системами, например, кнопкой SOS, системой Wi-Fi и др.

Новые остановки обошлись городу в 18 миллионов рублей. Оснащение транспорта системой ГЛОНАСС для того, чтобы точно узнавать время его прибытия, стоило 700 миллионов рублей.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Иркутской области сгорела котельная, без тепла остаются пятьдесят домов и детский сад
  • Конструктивный подход к решению проблемы с недвижимостью
  • В Москве прошёл «Марш против подлецов»
  • В Кузбассе откроют резиденцию йети и йети-парк
  • Налоговое давление на бизнес. Итоги 2012 года

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top