Обычный, вроде, зимний день…

Автор: 14.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
13 января, Иерусалим.
Обычный, вроде, зимний иерусалимский день, погода солнечная. Правда, на солнышке всего плюс пять, надеть берет – не лишнее дело, и в парке погулять с фотоаппаратом – в самый раз. Что-то происходит в городе, но осознаешь это не сразу.

Город переживает… Вернее, он оживает, восстанавливается после прошлонедельной стихии. Деревья сильно пострадали, особенно сосны, акации. У них мощная крона, ветви длинные, развесистые, их-то ураган и ломал безжалостно, во многих местах они лежат, ещё не убранные. У служителей улиц много работы.

Обычный, вроде, зимний день…


Обычный, вроде, зимний день… Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

В парке на горе Герцеля с корнем вырвало огромную сосну. Она выросла на склоне, порывы ветра с ней справились, беднягой. Она ведь не знала, что на склонах гор выжить трудно. Упала и немолодая ель, но служители улиц её подняли, теперь будет привязана верёвками года два, пока не окрепнет. Надеюсь, и сосну поднимут. Трудно поверить, что такую великаншу вырвало с корнями.

Снег в некоторых местах на земле прижился, не растаял ещё. Саженцы декоративных кустов великолепно зеленеют на фоне белоснежного ковра. Дерево, чем моложе и ниже, тем более гибкое, устойчивое. Так оно, в природе…

В парке живёт сосна-светильник, вернее, пятисветильник…, четыре ствола выросли из пятого. Пятый – опора, немного откинулся, чтоб придать равновесие всей величественной конструкции. Удивительное ваяние природы!

Однако вспомнилось, что число-то 13 января – Старый Новый год. Многие не придают особого значения этому празднику, многие забывают о нём. А он есть, и сегодня ненавязчиво присутствовал, придавая необыкновенность обычному, вроде, дню.

Ну, всё, переходим в новый 2013 год и по старому календарю!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА