Кубинцы получили право на свободу передвижения

The Epoch Times30.05.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Новости. Гавана, 14 января. Сегодня на Кубе вступил в силу новый закон, согласно которому кубинцы получили возможность впервые за полвека совершать поездки за рубеж без специального разрешения, сообщают СМИ.

Кубинцы получили право на свободу передвижения


Куба принимает послов. Фото: Franklin Reyes/AFP/Getty Images

В течение многих десятилетий поездка за границу была недоступна для большинства кубинцев, в настоящее время свобода передвижения снова станет обычным делом для простых граждан социалистического островного государства. В понедельник, 14 января, новый закон вступил в силу, и кубинцы вновь могут совершать зарубежные поездки без специального разрешения, а выгодные туры на Кубу для россиян будут еще проще.

О реформе президент Рауль Кастро заявил ещё в середине октября. Отныне все кубинцы старше 18 лет без специального разрешения могут ездить за рубеж. Несовершеннолетние могут также это делать с разрешения их родителей или опекунов, живущих на Кубе.

Ранее при необходимости поездки за границу кубинцы применяли так называемые белые карты, при этом нужно было приглашение из-за границы. Оформление документов стоило очень дорого, к тому же существовало положение о том, что если поездка длилась больше одиннадцати месяцев, человек рассматривался как изгнанник, и его имущество подлежало конфискации. В будущем кубинцы могут оставаться за границей до 24 месяцев.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА