Большая миграция бабочек-монархов

The Epoch Times14.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Грандиозная картина миграции бабочек-монархов знакома жителям северной Америки и Канады, откуда бабочки начинают свой путь, одни в Мексику, другие в хвойные леса Калифорнии. Здесь бесчисленное количество монархов, буквально гроздьями свисающих с каждой веточки, зимуют, находясь в состоянии оцепенения.
Это позволяет им пережить зиму, конечно, не такую холодную, как в тех краях, откуда они прибыли, но всё же с заморозками. Всем вместе на деревьях теплее, а если упал на землю, то надо скорее подниматься наверх, а то можно замёрзнуть.

Так проходит четыре месяца, когда придёт весна, монархи пробудятся от спячки и начнут собираться в обратный путь. По пути они будут выводить потомство, которое затем и продолжит путь на север, и в конечный пункт назначения доберутся не те, что зимовали на юге, а третье или четвёртое поколение этих бабочек. Так эстафетой они преодолевают путь более трёх тысяч километров, одна же бабочка может преодолеть путь в одну тысячу километров!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА