Глава РЖД просит принять меры по поводу частого схода вагонов с рельсов

The Epoch Times15.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14

Новости. Москва, 15 января. Глава РЖД Владимир Якунин обратился к главе правительства РФ с просьбой запретить продление срока эксплуатации грузовых вагонов и принять все необходимые меры для безопасности железнодорожных перевозок в России, сообщают СМИ.

Глава РЖД просит принять меры по поводу частого схода вагонов с рельсов


Фото: lifecity.com.ua

Президент РЖД Владимир Якунин обратился с официальным письмом к Дмитрию Медведеву с просьбой принять меры по обеспечению безопасности движения на железных дорогах России. Просьба вызвана участившимися случаями схождения вагонов грузовых поездов с рельсов.

В прошлом 2012 году на Российских железных дорогах произошло 23 случая схода вагонов товарных поездов с рельсов — и всё по причине излома боковых рам. Это уже становится серьёзной проблемой, так как за первую декаду января 2013 года уже произошло одно крушение и девять случаев схода подвижного состава.

По мнению руководителей РЖД, необходимо повысить ответственность производителей и собственников вагонов. Также необходимо узаконить обязательное диагностирование и ремонт тележек модели 18-100-04 и их аналогов, имеющих пробег в 100 тысяч километров.

Кроме этого, Владимир Якунин предлагает рассмотреть вопрос о запрете на многократное продление срока эксплуатации грузовых вагонов, особенно вагонов универсального назначения.

В настоящих условиях, по словам Владимира Якунина, российские железные дороги не могут гарантировать безопасность перевозки пассажиров и грузов.

Последнее крушение грузового поезда в Иркутской области произошло 13 января этого года. В результате на сутки было приостановлено движение по Транссибу, потерпел аварию одиночный локомотив, врезавшийся в перевёрнутые вагоны, погибла бригада локомотива из двух молодых человек 25-ти и 28-ми лет, повреждено железнодорожное полотно на протяжении 200 метров, повреждена линия электропередач.

Предполагается, что наиболее вероятной причиной крушения, стал излом боковой рамы тележки одного из вагонов.

Семьям погибших железнодорожников будет выплачено единовременное пособие в размере около 1 млн рублей, а также будет оказана материальная помощь от ОАО «РЖД» и ОАО «ФГК». Это решение было принято в субботу в Минтрансе, на заседании Комиссии по содействию в ликвидации последствий крушения поезда.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА