В Китае отсутствие элементарных норм санитарии на шахтах вновь привело к гибели людей

The Epoch Times15.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14

В результате утечки газа, произошедшей на золотодобывающей шахте на северо-востоке Китая в районе города Хуадянь провинции Цзилинь, 9 человек погибли, 28 пострадали, один шахтёр числится без вести пропавшим, сообщают СМИ КНР 15 января.

В Китае отсутствие элементарных норм санитарии на шахтах вновь привело к гибели людей


Фото: STR/AFP/Getty Images

Взрыв прогремел в ночь с понедельника на вторник. Девять человек погибли на месте взрыва, 28 пострадавших госпитализированы, судьба одного горнорабочего неизвестна. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Напомним, что в одной из последних аварий, произошедшей 5 декабря 2012 года в результате взрыва газо-угольной смеси в шахте, расположенной на юго-западе Китая, в провинции Юньнань, погибли 17 горняков.

Ежегодно в горнодобывающей отрасли Китая гибнут тысячи шахтёров. Аварии происходят в основном из-за нарушений правил техники безопасности и отсутствия элементарных норм санитарии на шахтах. В 2011 г. общее количество погибших в отрасли составило 1 973 человека, в 2010 г. — 2 433, а в 2009 — 2631, по сообщениям СМИ.

На долю КНР приходится до 80% всех несчастных случаев, произошедших на шахтах в мире, согласно международным оценкам. Более 90% шахтеров в КНР страдают от запыления лёгких, в связи с чем смертность среди них в 3 раза выше, чем в других странах.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА