Первый запуск ракеты с космодрома «Восточный» будет осуществлён в 2015 году

The Epoch Times15.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14

Новости. Москва, 15 января. Первые ракеты-носители с космодрома «Восточный» отправятся в 2015 году, в 2018 году будет осуществлён запуск пилотируемого корабля, сообщают СМИ.

Первый запуск ракеты с космодрома «Восточный» будет осуществлён в 2015 году


Фото: edu.severodvinsk.ru

Новый российский космодром «Восточный» начал строится в 2012 году на Дальнем Востоке в Амурской области, недалеко от посёлка Углегорск.

Первый пробный запуск ракеты-носителя семейства «Зенит» с нового космодрома планируется осуществить в 2015 году. Чтобы этот запуск не был «холостым», к ракете-носителю присоединят аппарат для изучения Луны — «Луна-Глоб», который после выведения на орбиту сам продолжит путь и приземлится на поверхности Луны. Тем самым начнётся и новый виток нашего освоения Луны.

Аппарат «Луна-Глоб» будет изучать поверхность земной спутницы, а именно топографию, химический и минералогический состав лунных пород, наличие воды и льда на поверхности Луны и на определённой глубине, так как аппарат будет снабжён бурильной установкой. Также на аппарате будут установлены сейсмометры, их данные позволят изучить внутреннее строение и ядро Луны.

Пилотируемый же аппарат с нового космодрома планируется запустить в 2018 году.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА