Берлускони подтвердил, что не собирается возглавлять новое правительство

The Epoch Times15.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14

Новости. Рим, 15 января. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подтвердил, что он не видит себя в качестве премьер-министра и откажется от должности главы правительства, если его союз победит на парламентских выборах в конце февраля, сообщают СМИ.

Берлускони подтвердил, что не собирается возглавлять новое правительство


Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi). Фото: MARZILLA/Gamma-Rapho via Getty Images

Хотя он выступает как лидер коалиции, он откажется от должности премьер-министра, если его союз победит на парламентских выборах в конце февраля, об этом Берлускони ещё раз заявил в телевизионном интервью итальянскому «5-му каналу». «Я хотел бы исполнять обязанности министра экономики», – заявил медиамагнат недавно.

Левоцентристский альянс Пьерлуиджи Берсани, согласно последним опросам, по-прежнему впереди в предвыборной гонке, но союз Берлускони постепенно догоняет. «Я единственный, кто может объединить умеренных избирателей в северной и южной Италии», – сказал Берлускони.

Телевизионный магнат также подтвердил ещё раз своё разочарование в ушедшем в отставку премьер-министре Марио Монти. «Он вступил в союз с такими людьми, как Джанфранко Фини и Пьерфердинандо Казини, представляющими старую политику», – заявил Берлускони.

Монти выступает как кандидат от центристского блока. Руководителем одной из партий блока – правой партии FLI – является Фини, а другой – Христианско-демократической UDC – Казини.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА