Самолёт типа Боинг 787 вновь совершил экстренную посадку в аэропорту Японии

The Epoch Times16.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14

Новости. Токио, 16 января. Самолёт Boeing 787 Dreamliner сегодня, в среду, из-за задымления в салоне совершил экстренную посадку в аэропорту города Такамацу на острове Сикоку в Японии, сообщают СМИ.

Самолёт типа Боинг 787 вновь совершил экстренную посадку в аэропорту Японии


Boeing 787. Фото: Kevork Djansezian/Getty Images

Самолёт типа Боинг 787 или Лайнер мечты, как его ещё называют, вновь испытывает какие-то технические сложности. Находясь в полёте из префектуры Ямагути в токийский аэропорт Ханэда запросил разрешение на вынужденную посадку в аэропорту Такамацу на острове Сикоку, где после полученного разрешения и приземлился.

Предполагаемая причина – возникший на борту лайнера пожар, так как экипаж сообщил на землю о задымлении в салоне. К приземлившемуся самолёту прибыли пожарные. Спасательный аварийный трапп выброшен в хвостовой части самолёта.

За последнее время с Лайнерами мечты, принадлежащими разным японским авиакомпаниям, произошло несколько инцидентов. Технические неполадки, такие как утечка топлива и масла, возгорание аккумуляторных батарей, неполадки в тормозной системе привели к отмене и задержке нескольких рейсов.

Напомним, что японские авиакомпании – одни из основных заказчиков и покупателей Boeing 787 Dreamliner. Они приобрели уже несколько десятков этих самолётов у концерна Boeing.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА