Самый жесткий закон о личном оружии принят в штате Нью-Йорк США

The Epoch Times16.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14

Новости. Нью-Йорк, 16 января. В штате Нью-Йорк США подписан закон, предусматривающий жёсткое ограничение права на личное оружие, сообщают СМИ.

Самый жесткий закон о личном оружии принят в штате Нью-Йорк США


Andrew Cuomo. Фото: SAUL LOEB/AFP/Getty Images

Закон, подписанный губернатором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, запрещает иметь личное оружие душевнобольным людям, ограничивает размер магазина для патронов и обязывает торговцев оружием сообщать властям обо всех продажах. Эндрю Куомо подписал новый закон сразу после голосования в законодательном собрании штата.

Накануне он издал срочный указ о безотлагательном вынесении законопроекта по оружию на голосование. Губернатор штата Нью-Йорк отметил, что его подтолкнул на этот шаг расстрел школьников в штате Коннектикут в прошлом месяце.

В верхней палате законодательного собрания 43 сенатора проголосовали за новый закон, 18 – против, в нижней палате 104 депутата поддержали закон, 43 проголосовали против.

В последнее время в США участились случаи расстрела людей из личного оружия. Трагедии происходят не в гангстерских разборках, как показывают в кино, а в самых обыденных ситуациях: в школах, в университетах, в торговых центрах. Этим событиям, по мнению психологов, способствуют наркотики, издевательства окружающих, психические болезни, жестокие фильмы и видеоигры, а также свободный доступ к оружию.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА