Самые опасные для поездок страны в мире определили в Великобритании

The Epoch Times16.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Большинство людей путешествуют с целью познакомиться с культурным наследием и экзотикой других стран. Но не все страны пригодны для туризма.
Самые опасные для поездок страны в мире определили в Великобритании
Фото: Tony Lewis/GettyImages
В Великобритании разработана «карта рисков», которая ясно показывает, какие регионы мира являются неподходящими для путешествия. Многие страны идеально подходят для увлекательных путешествий. И настоятельно не рекомендуется ездить в районы конфликтов или военных действий.

«Карта рисков» наглядно показывает, где в мире особенно опасно. Создана карта на основе криминальных данных: кражи, похищения людей, грабежи и вооружённые нападения.

Страны оценивались по степени безопасности — от незначительной, низкой, средней, до высокой и максимальной. Цвет районов на карте варьируется от зелёного (безопасный район) до тёмно-красного (максимальная степень опасности). С первого взгляда видно, какие области лучше не посещать.

Особенно выделяются многие африканские страны тёмно-красным цветом. Из-за постоянных военных действий вооружённые конфликты здесь вспыхивают вновь и вновь, что делает африканский континент в значительной степени непригодным для путешествий.

А самые безопасные для путешествия страны расположены в Северной Америке, Европе и Австралии. Такие страны как Швейцария, Словения и страны Северной Европы имеют самый высокий уровень безопасности.

Австрия, как и Германия, имеет высокий уровень безопасности. Южная Италия, Хорватия, Греция и Турция, а также часть Северной Ирландии, Боснии и Герцеговины и Албании оценены как имеющие средний уровень безопасности.

В Индии ситуация в области безопасности во многих районах колеблется между средним и высоким уровнем. Особенно в сельских районах Джамму и Кашмира — здесь существует повышенный риск террористических атак. Высокая опасность и в приграничных районах.

В соседнем Пакистане угроза безопасности чрезвычайно высокая или высокая. Это относится не только к границе с Индией, но и с Афганистаном. Существование террористической угрозы и насилия на религиозной и политической основе по всей стране в целом настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в Пакистан.

Очень опасны поездки в Ирак (риск для безопасности высокий или очень высокий), особенно в Курдистан и в столицу Багдад.

В африканской Нигерии существует высокий риск стать жертвой похищения или теракта. Угроза безопасности в этой африканской стране является чрезвычайно высокой или высокой. В стране есть экономические проблемы и крайняя бедность населения, что приводит к увеличению преступности. Похищения людей, грабежи в отелях и ресторанах и т.п. являются весьма распространёнными.

Ситуация в Колумбии (риск для безопасности высокий и средний в больших городах) хотя значительно улучшилась в последние годы, но по-прежнему есть места, где уровень опасности очень высокий. Это прежде всего относится к сельской местности на северо-востоке и юго-востоке страны.

Мексика — угроза безопасности оценивается от средней до высокой. Война с наркотиками в северных и центральных районах и высокий уровень преступности создают угрозу безопасности. Высокий риск существует во многих мексиканских штатах. Мехико также имеет репутацию одного из самых небезопасных городов в мире.

Венесуэла (от среднего до высокого уровня) имеет один из самых высоких уровней убийств в мире. Там часто проводятся акции протестов из-за высокого уровня преступности, жертвами которой часто становятся невинные люди.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА