Разоблачена преступная группа, похитившая металлоконструкции при строительстве моста на остров Русский

The Epoch Times17.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Разоблачена преступная группа, похитившая металлоконструкции при строительстве моста на остров Русский
Фото: vladtime.ru
Новости. Владивосток, 17 января. Во Владивостоке разоблачена группа похитителей металлоконструкций со стройки моста на остров Русский, по предварительным данным ущерб составил почти 100 млн рублей, сообщают СМИ.

Как выяснило следствие, преступная группа похищала дорогостоящие металлоконструкции и сбывала их в пункты приёма металла во Владивостоке. С режимных складов компании-подрядчика ООО НПО «Мостовик», строившей мост к саммиту АТЭС через пролив Босфор, были вывезены тонны металла, ущерб составил почти 100 млн рублей. Руководил группой 32-летний сотрудник службы безопасности этой строительной компании. Преступник и его подельники организовали хищение, вывоз и сбыт металлических конструкций.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере». Сам организатор арестован, а три фигуранта находятся под подпиской о невыезде.

Как сообщалось раньше, почти всё строительство к саммиту велось в спешке. Ещё до начала саммита АТЭС обрушилась часть подпорной стены моста на остров Русский. Стена 20-метровой высоты из габиона (ящик из металлической сетки, заполненный камнями) вдруг «поплыла» и придавила гаражи, стоящие под ней. Понадобился срочный её ремонт. Это, видимо, был результат не только спешки, но и воровства на стройке.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА