Массовые демонстрации протеста прошли в Исламабаде

The Epoch Times17.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Исламабад, 17 января. Сотни тысяч человек вышли выразить протест правительству 15 января в центре Исламабада. Возглавил движение учёный Мухаммад Тахир уль-Кадри, сообщают СМИ.
Массовые демонстрации протеста прошли в Исламабаде
Массовые демонстрации протеста прошли в Исламабаде. Фото: ASIF HASSAN/AFP/GettyImages

Тысячи пакистанцев следуют за Тахиром уль-Кадри, поддерживая его позицию в борьбе с коррупцией и экстремизмом. Он организовал массовое восстание против «грабителей Исламабада», которое может привести к свержению правительства. Верховный суд во вторник выдал ордер на арест премьер-министра Раджа Первез Ашрафа в связи со старыми обвинениями в коррупции, и это дестабилизировало правительство ещё больше.

Всего несколько месяцев осталось до очередных выборов президента. Действующий президент Асиф Али Зардари возглавляет правящую партию PPP. Кадри не успокоится, пока она не уйдет. Верховный суд и военные хотят работать вместе, чтобы свергнуть правительство.

«Пакистан сотрясается» – с таким подзаголовком телеканалы в соседней Индии освещают положение дел. Распространяются слухи, что премьер-министр бежал в Дубай. Его действия были признаны сомнительными. Утром произошли небольшие столкновения между демонстрантами и полицией, но затем протесты проходили мирно.

Кадри заявил, что нужно сформировать временное правительство, в которое должны войти военные. Нужно убрать коррумпированных политиков и после этого готовиться к выборам.

Не секрет, что военные недовольны правительством Зардари, но и с лидером оппозиции Навазом Шарифом вряд ли они найдут общий язык.

Кадри ставит перед собой цели, которые должны понравиться Западу: он смело осудил терроризм и экстремизм, он стремится к гармонии между религиями и гневно обличает коррупцию.

Критики обвиняют его в «саботаже и без того хрупкой демократии» в Пакистане. За свою 65-летнюю историю Пакистан находился под властью военных половину времени. В мае 2013 года должен был произойти переход власти от одного избранного правительства к другому.

Кадри вызывает гнев у многих людей, особенно представителей низших классов, которые чувствуют себя обманутыми. Какая «демократия»? В Пакистане правит элита, которая обогащается, а народ голодает. Многим из 180 миллионов пакистанцев приходится борються за своё существование.

В то же время религиозное насилие дошло до такой степени, что меньшинства, такие как шииты, ахмади, христиане и индусы, живут в постоянном страхе. После страшного теракта в городе Кветта местные шииты потребовали, чтобы военные взяли на себя контроль над городом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА