Сотни «звёзд Давида» сделала художница к Дню памяти жертв Холохоста

The Epoch Times17.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Фоторепортаж. Новости. Лондон, 17 января. Выставка художницы керамистки Хавы Розенцвейг прошла 15 января в Императорском музее войны в Манчестере.

Художница смогла изготовить сотни шестиконечных керамических звёзд, каждая из которых призвана донести до зрителя свою историю. Инсталляция посвящена памяти бабушки Хавы Розенцвейг, которая находилась в Освенциме во время Второй мировой войны. Там она в пошивочном цехе шила жёлтые звёзды, которые должны были носить евреи. Как призналась автор работы, выставка далась ей нелегко, как и сама тема Холохоста.

Более 9 месяцев ушло у Хавы Розенцвейг на эту работу. На стене зала в музее художница с помощниками закрепляла керамические звёзды в течение нескольких дней.

Множество посетителей в день открытия выставки подходили к художнице и выражали ей свою благодарность за то, что она смогла с помощью искусства выразить их эмоции и чувства.

Сотни «звёзд Давида» сделала художница к Дню памяти жертв Холохоста
Сотни «звёзд Давида» сделала художница к Дню памяти жертв ХолохостаСотни «звёзд Давида» сделала художница к Дню памяти жертв ХолохостаСотни «звёзд Давида» сделала художница к Дню памяти жертв ХолохостаСотни «звёзд Давида» сделала художница к Дню памяти жертв ХолохостаСотни «звёзд Давида» сделала художница к Дню памяти жертв ХолохостаСотни «звёзд Давида» сделала художница к Дню памяти жертв Холохоста
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА