Американцы усыновили более 100 тысяч китайских детей

The Epoch Times17.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Китай предоставляет больше всего детей на попечение американским семьям. За 20 лет граждане США усыновили 120 тысяч китайских детей. Причём иностранцев, в отличие от китайских приёмных родителей, не смущает то, что дети имеют врождённые физические дефекты или же слабоумие, пишут китайские СМИ.

Американцы усыновили более 100 тысяч китайских детей


Американцы усыновили более 100 тысяч китайских детей. Фото: PETER PARKS/AFP/Getty Images

Китайское издание «Цзинань таймс» сообщает, что усыновляют китайских детей семьи из 17 стран, но больше всего из США.

Как рассказал Пань Яньсян, директор Детского института благосостояния города Цзинаня, сейчас очень многие семьи в Китае не имеют детей. Многие из них хорошо обеспечены и обращаются в их институт, чтобы усыновить ребёнка.

«В нашем институте 98% детей являются инвалидами, многие [китайские] семьи, узнав об этом, отказываются брать их, поэтому успешных усыновлений крайне мало», — говорит Пань.

Однако, из-за разницы в представлениях и культуре, физически или умственно отсталых детей больше усыновляют иностранцы. Мало кто из них отказывается усыновить ребёнка, когда приёмные родители узнают, что у него физический недостаток или же синдром Дауна, говорится в сообщении.

Как ранее сообщала газета Associated Press, в 90-х годах иностранцы в основном брали на попечение здоровых китайских девочек, от которых отказались родители. Но через несколько лет ситуация стала меняться, и в настоящее время из 5 усыновлённых иностранцами китайских детей три нуждаются в особом уходе и даже операциях, то есть они имеют физические или же умственные отклонения.

При этом в Китае из-за ухудшения экологии и плохого качества продуктов, число детей с врождёнными дефектами с каждым годом непрерывно растёт. По официальной статистике, уровень рождаемости дефективных детей в Китае составляет около 5,6% и достигает примерно 900 тысяч в год. Около 20% всех дефективных детей в мире рождаются в Китае.

Однако в 2007 году китайские власти ужесточили требования для усыновления китайских детей иностранцами. Теперь для этого необходимо, чтобы возраст супругов приёмной семьи был в пределах от 30 до 50 лет, чтобы их брак был официально зарегистрирован, чтобы это был не первый их брак. К тому же запрещается усыновление, если семья однополая, если кто-то из членной семьи принимает антидепрессанты, если индекс массы тела супругов более 40 (ожирение третьей степени) и если чистый годовой доход семьи меньше 80 тысяч долларов США.

Ужесточение требований властей к усыновлению детей иностранцами было сделано на фоне того, что миллионы детей в Китае голодают. По данным Исследовательского фонда развития Китая, в бедных районах страны существует очень серьёзная проблема питания и физиологического развития детей. Согласно докладу, рост детей в этих районах замедлен в среднем на 12%, а 72% детей из этих районов ходят в школу голодными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА