Депутаты рассмотрят законы о наказании за нецензурные выражения в СМИ и тестировании школьников на наркотики

The Epoch Times18.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 18 января. Сегодня на пленарном заседании депутаты Госдумы рассмотрят вопрос о тестировании школьников на наркотики и введении наказания за нецензурные высказывания в СМИ, сообщают СМИ.
Депутаты рассмотрят законы о наказании за нецензурные выражения в СМИ и тестировании школьников на наркотики
Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImages

Депутаты рассмотрят правительственный проект закона о выявлении на ранней стадии у школьников и учащихся вузов употребления наркотиков, закон будет действовать на федеральном уровне. Начинающих наркоманов школьные и вузовские психологи будут выявлять с помощью социально-психологического тестирования.

Тестирование будет осуществляться по согласию родителей для ребёнка до 15 лет, а с 15-летнего возраста необходимо будет получить согласие самого ребёнка. Все сведения останутся конфиденциальными. В случае, когда факт употребления наркотиков будет выявлен, ребёнка направят к наркологу.

Депутаты сегодня рассмотрят также поправку о многократном увеличении штрафов за ненормативную лексику в СМИ. Поправка предусматривает штраф за нецензурные выражения в СМИ для граждан в размере 2-3 тысячи рублей, для должностных лиц 5-20 тысяч, а для юридических лиц 20-200 тысяч рублей.

Инициаторы введения этих наказаний считают, что использование нецензурных выражений в СМИ не только может нанести кому-то оскорбления, но, главное, будет способствовать распространению этих выражений в обществе, сделает их обычными и привычными для людей.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА