В Китае находятся семь из десяти самых грязных городов мира

The Epoch Times18.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
В Китае находятся семь из десяти самых грязных городов мира
В Китае продолжает ухудшаться экология. Фото с epochtimes.com
В Китае продолжает ухудшаться экология. Из 500 крупных китайских городов только в пяти (1%) качество воздуха соответствует международным стандартам, установленным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Из 10 городов мира с самой плохой экологией 7 находятся в Китае.

Такие данные приведены в опубликованном 14 января совместном отчёте Азиатского банка развития и Китайского института Циньхуа.

По данным отчёта, в десятку самых грязных городов мира вошли (в порядке убывания степени загрязнения): Тайюань (КНР), Милан (Италия), Пекин, Урумчи (КНР), Мехико (Мексика), Ланьчжоу (КНР), Чунцин (КНР), Цзинань (КНР), Шицзячжуан (КНР) и Тегеран (Иран).

В отчёте говорится, что крупные города Китая загрязнены гораздо сильнее, чем мелкие и средние города. Отмечается также увеличение количества кислотных осадков и дней, когда города покрыты смогом.

Представитель китайского отделения Азиатского банка развития Хамид Шариф сказал, что «экологический вызов», который стоит перед Китаем, является самым сложным среди аналогичных проблем в других странах, так как «давление на окружающую среду увеличивается и общая ситуация ухудшается».

В конце прошлого года Институт общественного здравоохранения при Пекинском университете опубликовал отчёт о влиянии на здоровье взвешенных частиц PM2,5, которые находятся в загрязнённом воздухе.

В отчёте говорится, что только в четырёх китайских городах: Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и Сиане, в 2012 году от действия этих частиц умерли 8 572 человека, а экономический ущерб от такого рода загрязнения в этих городах составил 6,8 млрд юаней (1 миллиард долларов США).

Это был первый отчёт в Китае о вреде частиц PM2,5, количество которых начали замерять в четырёх городах. Ранее подобные замеры в КНР вообще не производились, внимание уделялось только более крупным частицам.

Однако именно эти частицы, которые составляют от 1/10 до 1/30 диаметра человеческого волоса, являются наиболее опасными для лёгких. Именно они из-за своего малого размера могут легко занести в организм человека микробы, тяжёлые металлы и токсичные химические вещества, отмечают специалисты.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА