Средний класс в Израиле страдает от высокой арендной платы

The Epoch Times18.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Тель-Авив, 18 января. На следующей неделе в Израиле пройдут выборы в новый парламент. Как показывают опросы, премьер-министр Нетаньяху снова может надеяться на поддержку большинства израильтян. Тем не менее, критики обвиняют его правительство в проведении неудачной социальной политики. Особенно трудно семьям с детьми из-за высокой арендной платы, сообщают СМИ.
Средний класс в Израиле страдает от высокой арендной платы
Фото: URIEL SINAI/AFP/GettyImages

Полтора года назад в Израиле прошли многочисленные акции протеста в защиту социальной справедливости. «Я думал, что правительство отреагирует на протесты, — говорит Итай, 40-летний специалист по компьютерам. У него двое детей, двух и четырёх лет. Его жена Инбаль работает полный рабочий день. — Мы оба работаем, но мы не можем сделать никаких сбережений на будущее: на оплату образования детей и нашу старость. Наше правительство вовсе не заботится об этом».

Хотя экономическая ситуация в Израиле, на первый взгляд, выглядит неплохо, для представителей среднего класса оплата жилья является самой большой проблемой — аренда стоит очень дорого. За пределами городов жильё будет дешевле, но где тогда учиться детям? Школы есть только в городах, и отвозить детей в школу можно только на машине.

Специалисты центра «Тауб» научно-исследовательского института по социальной и экономической политике в Иерусалиме в своём ежегодном докладе пишут: «Если правительство Израиля найдёт возможность для строительства школ за пределами городских районов, а также будет инвестировать в развитие общественного транспорта, то могут быть решены два наиболее актуальных вопроса для молодых семей среднего класса в Израиле».

Инбаль, жена Итая, говорит, что правительство уходит от ответственности. Например, правительство Нетаниягу оказало финансовую поддержку семьям по уходу за детьми, но только в первую половину дня. Таким образом, они могут оба работать, на содержание их четырёхлетнего ребёнка уходит 500 евро в месяц. «Политики не решают никаких проблем, потому что они не видят никаких проблем. Протесты закончились, и всё продолжается как прежде».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА