Кубэ в свекольном супе от Захавы

Автор: 18.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Кубэ – мясное блюдо курдов, особо любимое в многодетных семьях. Объяснить легко – насыщает и быстро готовится. Сами кубэ – это, своего рода тефтели, где главные компоненты – мясной фарш и манка. Сочетание манки и мяса, как известно, утоляет голод. Сочетание это не для похудания, но никто о нём и не думает в многодетных семьях, там главное – насытить ораву и побыстрее.

Кубэ в свекольном супе от Захавы


Кубэ в свекольном супе от Захавы. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Блюдо готовится действительно быстро и не является замысловатым. Захава – большая мастерица по восточным блюдам с огромным стажем. Готовит всегда много и вкусно, а главное – с большой любовью.

Кубэ в свекольном супе имеет сладко-кислый вкус, по иракскому стилю. Блюдо называют ещё «Красный кубэ» благодаря стойкому и яркому цвету свеклы.

Нам понадобится:
*для фарша:
– 1 луковица,
– 400 грамм мясного фарша,
– 1ч.л. любой восточной приправы

*для теста:
– ¼ кг манки,
– 1 стакан воды,
– немного соли

Приготовление кубэ.
Начинка:
Мелко-мелко нарезаем лук, добавляем в него мясной фарш и приправу. Перемешиваем.

Манку смешиваем с водой и солью отдельно. Месим тесто, по необходимости добавляя манку и воду, пока не получится мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и быть слишком крутым.

Берём немного теста, на ладони делаем из него маленькую лепёшку, не слишком тонкую. Кладём в середину лепёшки немного начинки и заворачиваем её тестом в шарик.

Варим наши кубэ в свекольном супе.
Для супа нам понадобится:
– 1 луковица,
– 3 свёклы,
– 1 помидор,
– сок половины лимона,
– сельдерей,
– 1 морковь,
– немного тыквы,
– соль, сахар, приправы

Пассируем в кастрюле лук, очищенную и нарезанную дольками свёклу, натёртый помидор, нарезанную морковь и тыкву. Заливаем всё полулитром кипящей воды, добавив лимонный сок, приправы и сельдерей. Варим суп до полуготовности свеклы, а затем добавляем кубэ и ещё варим минут 20, помешивая, на маленьком огне.

Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА