«Boeing» приостанавливает поставки Dreamliner заказчикам

The Epoch Times19.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости, Нью-Йорк, 19 января. Американская компания «Boeing» приостанавливает поставку заказчикам своих лайнеров «Boeing-787- Dreamliner», пока не будет решён вопрос с аккумуляторами и другими неполадками у самолёта, сообщают СМИ.
«Boeing» приостанавливает поставки Dreamliner заказчикам
Boeing-787. Фото: JIJI PRESS/AFP/GettyImages

Американская авиастроительная компания «Boeing» временно прекращает поставку лайнеров мечты своим заказчикам. Производство же «Boeing-787- Dreamliner» будет продолжаться. Параллельно компания будет решать возникшие проблемы, в том числе и с аккумуляторами, возгорание которых произошло 16 января на лайнере, принадлежащем японской авиакомпании.

В Японии 16 января был введён запрет на полёты Лайнеров мечты, а в последующие дни и другие страны пошли по такому же пути, например, США, Индия и государства Евросоюза.

В последнее время буквально в течение недели произошло семь инцидентов с Лайнерами мечты. Утечка топлива, утечка масла, возгорание аккумуляторов, неисправность тормозной системы и другие неисправности привели к задержкам и отменам рейсов, а также к вынужденным посадкам самолётов.

Boeing-787- Dreamliner изготавливается корпорацией Boeing в штатах Вашингтон и Северная Каролина. Эксплуатируется самолёт с 2011 года. Половина выпущенных самолётов принадлежит японским авиакомпаниям. Одним из достоинств лайнеров этого типа является его экономичность, он расходует на 20% меньше топлива, чем другие «Боинги».

Интересно, что несмотря на проблемы возникшие с Лайнерами мечты, на прошлой неделе Мексика заказала 20 самолётов этого типа компании «Boeing».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА