В России составлен список невъездных американцев

The Epoch Times19.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 19 января. В России составлен список американцев, которым запрещён въезд в Россию в соответствие с законом «Димы Яковлева», сообщают СМИ.
В России составлен список невъездных американцев
Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/GettyImages

В пятницу стало известно, что список граждан США, которым запрещён въезд в Россию, уже составлен. В него вошло 60 человек, точно столько, сколько россиян вошло в американский список, составленный в связи с делом Сергея Магнитского.

В список вошли судьи, агенты и представители спецслужб, прокуроры, причастные к судебному процессу над россиянами Виктором Бутом и Константином Ярошенко, конгрессмены-авторы «списка Магнитского», а также американцы, нарушившие права усыновлённых российских детей, американские судьи, вынесшие мягкие приговоры приёмным родителям российских детей.

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Напомним, что в 2012 году в США Виктор Бут был осуждён на 25 лет тюрьмы за незаконную торговлю оружием, в МИДе РФ считают это дело заказным и политическим. При задержании Константина Ярошенко, по мнению представителей МИД РФ, была нарушена Венская конвенция, так как о его задержании не были оповещены российские дипломаты. Вскоре он был осуждён американским судом за сговор с целью контрабанды крупной партии наркотиков.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА