Президент США Барак Обама начинает свой второй срок

The Epoch Times19.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Вашингтон, 19 января. То, что выглядело, на первый взгляд, как триумф для многих предшественников Обамы, обернулось совсем другой стороной. Во время своего второго срока они столкнулись с серьёзными кризисами. Обама осознает эту опасность, пишут СМИ.
Президент США Барак Обама начинает свой второй срок
Фото: Chip Somodevilla/GettyImages

Второй срок Обамы открывает новые возможности, но и новые риски. Барак Обама, как вновь избранный президент США, имеет добрые намерения: «Я надеюсь и намерен стать ещё лучшим президентом в мой второй срок».

Что говорит статистика?

Из 44-х президентов США на второй срок были переизбраны 20, и только одному из них удалось сделать второй срок более успешным по сравнению с первыми четырьмя годами правления в Белом доме. Это был Джеймс Мэдисон, президент США с 1809 по 1817 годы.

Наибольший успех президента США – когда он переизбран, и его преемник из того же политического лагеря, что и он. Таких было лишь несколько, например, Авраам Линкольн, Франклин Рузвельт и Рональд Рейган.

Однако даже Рейган, который сегодня по популярности, как экс-президент США, находится наверху, потерпел фиаско во второй срок. Ричард Никсон, переизбранный в 1972 году подавляющим большинством голосов на второй срок, через полтора года заявил о своей отставке в августе 1974 года из-за Уотергейтского скандала.

Внутренние реформы Джорджа Буша, популярность которого очень быстро упала после переизбрания, не смогли пройти из-за сопротивления оппозиции в его собственной партии. Война в Ираке напоминала всё больше Вьетнам, а потом был ураган Katrina в период экономического кризиса.

Близок к хорошим показателям был Билл Клинтон, который получил высокую оценку сегодня, как президент золотого экономического десятилетия 90-х годов. Его экономическую политику сегодня хвалят снова, но в шестой год пребывания в должности была запятнана его репутация.

20-го января Барак Обама будет приведён к присяге. Каким будет его второй срок?

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА