Британец голыми руками спас детей от акулы

The Epoch Times21.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Британец голыми руками спас детей от акулы
Фото: VICTORIA BONN-MEUSER/AFP/GettyImages
Новости. Австралия, 21 января. На побережье Австралии 62-летний англичанин спас маленьких детей от тигровой акулы, пишут СМИ. Этот пенсионер из Уэльса стал героем дня.

Пожилой британец Пол Маршаллси отдыхал со своей семьёй на пляже Балкок-Бич на побережье Австралии. Неподалёку маленькие дети плескались в мелководье. Тигровая акула заплыла в прибрежные воды и набросилась на детей. Пол услышал крики и, не задумываясь, бросился на помощь.

Пенсионер подбежал и схватил хищницу за хвост. Акула набросилась на него, чуть не укусив за ногу. Ему повезло, он избежал её укуса. Схватка длилась считанные секунды. Полу удалось оттащить акулу на глубину — и она уплыла в море. Он понимал опасность ситуации, но вместе с тем помнил о том, что акула — тоже прекрасное создание природы, и ей также нужно помочь.

Когда зубастая двухметровая хищница скрылась из виду, пенсионер присоединился к своей жене Венди, дочери и друзьям на барбекю. Имя отважного спасителя попало на первые полосы газет, он стал героем дня.

Это уже не первый случай, когда человек, схватив акулу за хвост, оттаскивает хищника подальше от пляжа в море. В октябре 2012 года в Сети было распространено видео, на котором показано, как австралийский рыбак Шейн Кокс поймал белую акулу на крючок, но не оставил её умирать на пляже, а отпустил в море, рискуя жизнью.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА