Китайцы научились делать фальшивые акульи плавники

The Epoch Times21.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Китайцы научились делать фальшивые акульи плавники
Акульи плавники в Китае тоже могут быть фальшивыми. Фото: Anil Sharma
В Китае уже никого не удивишь синтетическими яйцами и рисом, а также сделанной из свинины говядиной или виноградным вином без виноградного сока. Недавно обнаружилось, что в КНР широкомасштабно продают акульи плавники, которые, кроме внешнего сходства, не имеют ничего общего с этими морскими хищниками.

Как сообщает издание «Чжэцзян онлайн», после многочисленных жалоб на большое количество фальшивых акульих плавников на рынке, бюро промышленности и торговли провинции Чжэцзян провело расследование в этой области.

Начиная с декабря прошлого года, сотрудники управления проверили 617 реализаторов акульих плавников и 316 заведений общепита, в которых готовят из плавников блюда, в городах Ханчжоу, Нинбо, Вэньчжоу, Тайчжоу и других.

В результате проверки было конфисковано более 500 килограммов акульих плавников сомнительного качества. Из них были взяты 82 образца и отправлены в лабораторию для проверки, в том числе и для проведения анализа ДНК. Оказалось, что в 79 образцах нет ДНК акул.

Расследование ещё не завершилось, но, по предварительным результатам, сотрудник управления сообщил, что самые крупные 6 реализаторов фальшивых акульих плавников приехали из других провинций, в частности, из городов Гуанчжоу и Шанхая.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА