Знаменитости, родившиеся в год Змеи

The Epoch Times21.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Змея занимает шестое место среди 12 животных китайского зодиака. Люди, родившиеся в год Змеи, обладают превосходной интуицией, они умны и привлекательны. Как правило, из них вырастают великие мыслители.

Знаменитости, родившиеся в год Змеи


Император Канси (1654-1722), Китай. Фото: en.minghui.org
Император Канси (1654-1722), Китай

Канси родился 4 мая 1654 года в семье императора Шуньчжи династии Цин. Возведённый на трон в возрасте семи лет, он стал четвёртым императором династии. С помощью своей бабушки он познавал азы правления империей.

Знаменитости, родившиеся в год Змеи


Иоганн Вольфганг фон Гёте (1749-1832), Германия. Фото: capl.washjeff.edu
За время своего правления он справился с тремя трудными задачами: с наводнениями на реке Хуанхэ, восстановлением большого канала и восстанием на юге Китая. В 1716 году он приказал составить словарь Канси с 47 035 китайскими иероглифами, который до сих пор остаётся авторитетным источником.

В истории Китая его прозвали Великий Канси.

Гёте (1749-1832), Германия

Гёте был известным немецким поэтом, писателем, художником и политиком. Его полное имя Иоганн Вольфганг фон Гёте. Его работы включали в себя эпические и лирические стихотворения, написанные в различных стилях, прозу и пьесы, автобиографию, трактаты и четыре романа. Кроме того, многочисленные литературные и научные статьи, а также более 10 000 писем и почти 3000 рисунков.

Знаменитости, родившиеся в год Змеи


Франц Петер Шуберт (1797-1828), Австрия. Фото: answers.com
В девятнадцатом века стихи Гёте были положены на музыку многими композиторами, в том числе Бетховеном, Шубертом и Брамсом.

Шуберт (1797-1828), Австрия

Шуберт был одним из всемирно известных композиторов. Его полное имя Франц Петер Шуберт. Он написал около 600 песен, девять симфоний, литургическую музыку, оперы и большое количество камерной и сольной фортепианной музыки. Он умер в возрасте 32-х лет.

Знаменитости, родившиеся в год Змеи


Авраам Линкольн (1809-1865), США. Фото: National Archive/Newsmakers
Интерес к музыке Шуберта значительно возрос после его смерти. Лист, Шуман, Брамс и Мендельсон были в числе композиторов, которые отстаивали его работы в 19 веке. Сегодня Шуберт рассматривается как один из основоположников ранней эпохи романтизма в музыке и остаётся одним из наиболее часто исполняемых композиторов.

Линкольн (1809-1865), США

Авраам Линкольн родился 12 февраля 1809 года. Будучи 16-м президентом Соединённых Штатов, он успешно руководил войсками в период гражданской войны, положил конец рабству и способствовал экономической и финансовой модернизации страны. Он занимался самообразованием и, сдав экзамены, получил разрешение на адвокатскую практику. В 1830-е годы он был избран в Законодательное собрание штата Иллинойс. В 1840 году он был членом Палаты представителей Конгресса США.

Знаменитости, родившиеся в год Змеи


Альфред Бернхард Нобель (1833-1896), Швеция. Фото: AFP/Getty Images
Линкольн считается одним из самых выдающихся президентов Соединённых Штатов.

Нобель (1833-1896), Швеция

Альфред Бернхард Нобель родился 21 октября 1833 года. Он был изобретателем, филантропом, химиком, инженером, новатором и оружейником. Ему принадлежал металлургический концерн Bofors, который являлся крупным производителем противотанковых пушек, самолётов и другого вида вооружения. Он запатентовал 350 различных изобретений, в том числе и динамит, который стал самым известным из них.

Знаменитости, родившиеся в год Змеи


Махатма Ганди (1869-1948), Индия. Фото: AFP/Getty Images
Нобелевская премия была учреждена в 1895 году. Она считается самой престижной наградой в области литературы, медицины, физики, химии, экономики и др.

Махатма Ганди (1869-1948), Индия

Ганди родился 2 октября 1869 года. Он был выдающимся лидером индийского национального движения во время британского правления. Используя ненасильственное гражданское сопротивление, Ганди привёл Индию к независимости, что способствовало созданию движения за ненасилие, гражданские права и свободы во всём мире.

Ганди, известный видный деятель индийского движения за независимость, пропагандировал философию Сатьяграха, выступающую за отказ от насилия.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА