Качественный платный хостинг по-американски

The Epoch Times22.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Качественный платный хостинг по-американски
Качественный платный хостинг по-американски. Фото с banana.by
Количество пользователей, предпочитающих зарубежное размещение сайта отечественному, неуклонно растет. Помимо прочих причин, не последнюю роль играет забота о защите хостинга от взлома и нежелательной активности со стороны российских чиновников. При выборе зарубежных ресурсов, особенно часто речь идет о США.
Качество американского хостинга в последние годы значительно возросло, в первую очередь благодаря развитию новых технологий. С другой стороны, это же стало причиной кардинального снижения цен. Именно американские провайдеры отличаются широким разнообразием предоставляемых услуг. Еще одно преимущество по сравнению с российскими поставщиками — обилие безлимитных тарифов.

Наиболее широко в США распространены платформы Unix и Linux. Однако Windows также встречается и даже пользуется популярностью, несмотря на свою относительную дороговизну и недостатки системы безопасности.
Самым популярным американским хостингом в России можно назвать HostMonster. Пользователей привлекает низкая цена и высокое качество, также HostMonster имеет русскоязычную панель управления, но это скорее исключение, чем правило. Другой известный сервис — JustHost, относительно недавно перекочевавший из дорогих в дешевые, и ставший, благодаря этому, более доступным. А месяц обслуживания на одном из крупнейших и старейших ресурсов — iPage стоит всего 3 доллара, при условии оплаты на год вперед. Также стоит упомянуть еще HostGator, предоставляющий выделенные сервера и реселерские аккаунты. Остальные американские варианты размещения, как правило, дороже.

При всем обилии плюсов, в использовании американских ресурсов есть и минусы. В первую очередь это оплата хостинга, единственный возможный путь которой — PayPal, платежной системой, которая в нашей стране не распространена. С другой стороны, для того чтобы ей воспользоваться, достаточно наличия банковской карты Visa или MasterCard. Другая, более существенная сложность — язык. Отсутствие более-менее приличного уровня английского здесь становится непреодолимым препятствием. Панели управления, вопросы службе поддержки и ее ответы — все это окажется практически невозможным. И, наконец, главный вопрос: а где находится целевая аудитория сайта? Многие специалисты считают, что лучше, если сайт в географическом смысле находится ближе к потенциальным клиентам.

Таким образом, качественный платный хостинг в США — это хороший вариант, с низкими ценами и широким набором услуг, но подойдет он далеко не каждому.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА