Тот, кто научит английскому

The Epoch Times22.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Тот, кто научит английскому

Как правило, выбор преподавателя для изучения английского языка сопряжен с определенными трудностями, поскольку такой специалист должен обладать целым рядом специфических и не очень характеристик.

Во-первых, он должен великолепно ориентироваться во всех тонкостях языка – ведь именно глубокие знания помогут выбрать индивидуальную программу для каждого учащегося. Во-вторых, у профессионального преподавателя должен быть достаточно серьезный педагогический стаж. Преподавание – штука «хитрая», что называется, «с кондачка» научить кого-то чему-то не получится!

Именно опытный педагог сумеет предусмотреть все подводные камни обучающего процесса, создаст благоприятную для усваивания материала обстановку, сумеет возбудить интерес ученика к изучаемому предмету – что в комплексе и приведет к отличному результату.

Кроме того, преподаватель иностранного языка (английского в том числе) должен обладать великолепной дикцией и иметь правильное произношение. В противном случае, он не сможет обучить этому своих слушателей. Преподаватель должен также абсолютно четко излагать свои мысли – так, чтобы его ясно понимали ученики. Не нужно говорить много, а также пространно пояснять свои высказывания – пусть это будет коротко, но строго по делу!

Помимо взаимного доверия, совершенно определенно должен прослеживаться авторитет преподавателя. Такой человек должен быть источником вдохновения для своих студентов и примером для подражания. Однако следует разграничивать авторитет, заработанный упорным трудом, и завышенное самомнение, не имеющее под собой никакой реальной почвы.

Одним из важнейших качеств профессионального преподавателя, способного действительно обучить языку, является умение создать свою собственную учебную программу, а также успешно реализовать ее. Настоящий преподаватель всегда ориентирован на талант и темперамент своих учащихся, способен адаптировать под них курс, учитывая индивидуальные способности к языку каждого.

Именно опытный высококвалифицированный специалист может найти подходящий режим обучения, который станет оптимальным для студентов. Главное тут – найти контакт с учеником, постараться понять, что именно ему подходит. Сделать уроки более интересными, познавательными, а, значит, направленными на результат!

Лучшей наградой для педагога, безусловно, являются успехи тех, кого он обучил! И если ученики получают отличные отметки в школе, поступают в престижные вузы, устраиваются на хорошее место в иностранную компанию – учитель может быть доволен своей профессиональной деятельностью!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА