Сразу три вулкана на Камчатке сохраняют повышенную активность

The Epoch Times22.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Петропавловск-Камчатский, 22 января. Сразу три камчатских вулкана Плоский Толбачик, Шивелуч и Кизимен сохраняют повышенную активность. В последние сутки это ознаменовалось выбросами ими пара с пеплом на высоту от 4 до 6 километров, сообщают СМИ.

На камчатке одновременно активизировались три вулкана: Плоский Толбачик, Шивелуч и Кизимен. Извержение Плоского Толбачика началось 27 ноября прошлого года. Как говорят специалисты, в январе активность вулкана несколько снизилась, из верхнего конуса прекратилось излияние лавы. Потоки раскалённой лавы продолжают истекать из трещин Плоского Толбачика, в тёмное время суток они дают о себе знать тёмно-красным свечением.

Утром 22 января произошёл новый мощный выброс пара с пеплом на высоту 4 километра из трещин исполина. Шлейф пара с пеплом потянулся на юг в соответствие с направлением ветра. В зоне вулкана наблюдаются вибрации земной коры с амплитудой 7,6 микрометра в секунду.

Сейсмическая активность в зонах вулканов Шивелуч и Кизимен проявляется в виде землетрясений. В минувшие сутки Шивелуч выбросил столб пара и пепла на высоту 6 километров, а Кизимен – на высоту 4 километра. По их склонам также движутся потоки раскалённой лавы, светящиеся в ночное время.

Все три вулкана не представляют опасности для близлежащих населённых пунктов. Но для авиации они могут создать помехи, им всем присвоен оранжевый код опасности. Специалисты постоянно ведут наблюдения за поведением исполинов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА