Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Янь Либэнь — знаменитый художник династии Тан

    Янь Либэнь  знаменитый художник династии Тан. Иллюстрация: Кэтрин Чан/Великая Эпоха (The Epoch Times)

    Янь Либэнь— знаменитый художник династии Тан. Иллюстрация: Кэтрин Чан/Великая Эпоха 

    Янь Либэнь (601—673 гг.) был одним из лучших художников во времена династии Тан. Его картины были написаны, в основном, на даосские и буддийские сюжеты и изображали героев, пейзажи, лошадей и повозки.

    Он также был искусным портретистом. Портреты императоров и советников, написанные им, были реалистичны и полны жизни. Художник изображал высокие и крепкие фигуры императоров, их глаза выражали твёрдую решимость. Янь Либэнь использовал наброски, которые он делал, чтобы передать позу и жесты императора. Художник создавал выразительные портреты советников, точно передавая их телосложение, внешность, одежду, возраст и выражение лица.Картина «Император Тайцзун принимает посла Тибета» является одним из самых значительных произведений Янь Либэня.

    Правитель Тибетской империи, который восхищался административной системой династии Тан, отправил посланников в столицу Чанъань с предложением заключить альянс с помощью брака, чтобы поддерживать долгосрочный мир между тибетцами и династией Тан. Император Тайцзун воспринял это с великой радостью. На портрете художник изобразил императора Тайцзуна, принимающего посланников. С одной стороны на картине изображён император, который восседает в императорском паланкине, окружённом придворными дамами. С другой стороны изображены посланники, которых церемониймейстер сопровождает на аудиенцию с императором. Портрет удачно передал мудрость и радость императора, а также преклонение посланников перед ним. С помощью простого и точного изображения Янь Либэнь увековечил важное для китайцев и тибетцев историческое событие. Это живописное произведение имеет высокую историческую и художественную ценность.

    К другим знаменитым картинам Янь Либэня относятся «Портрет императора Тайцзуна» и «Двадцать четыре чиновника с выдающимися заслугами в павильоне Линъянь», на которых запечатлены император Тайцзун и его чиновники. Эти картины восхвалялись как идеал живописи.
    Янь Либэнь следовал замечательным традициям древнего китайского искусства и дал им дальнейшее развитие. Его произведения отличаются чёткими контурами и оригинальной цветовой гаммой. Его мастерство превзошло уровень древних живописцев. Им восхищались как художником, который с помощью чернил и красок умел изображать предметы, придавая им божественное совершенство. Янь Либэнь занимает видное место в истории китайской живописи.

    «« Предыдущая         Следующая »»

    Перейти на главную страницу: Исторические личности Китая


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • В Китае сложилась предреволюционная ситуация
  • Как зародилось книгопечатание в Китае?
  • В китайской провинции за два года власти репрессировали более 1600 сторонников Фалуньгун
  • Китайский смог накрыл Южную Корею
  • Женщину, пропагандирующую режим компартии, признали виновной

  • семинал по фалуньгун
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top