В Большом театре нашли замену находящемуся в больнице Сергею Филину

The Epoch Times22.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 22 января. Руководство Большого театра 22 января назначило временно исполняющего обязанности художественного руководителя балетной труппы. Пост Сергея Филина, находящегося на лечении в московской клинике, до полного его выздоровления займёт знаменитая балерина, Народная артистка РФ Галина Степаненко, пишут СМИ.
В Большом театре нашли замену находящемуся в больнице Сергею Филину
Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/GettyImages
Эта новость была оглашена на собрании артистов в присутствии минкультуры России Владимира Мединского, а также генерального директора Большого театра Анатолия Иксанова. Кандидатура Степаненко, которая никогда не занимала руководящую должность, была одобрена самим Сергеем Филиным.

Как известно, 17 января на худрука театра было совершено зверское нападение около его дома: неизвестный плеснул в лицо артиста серную кислоту, отчего он получил химические ожоги третьей степени лица и глаз. За это время пострадавший успел перенести две операции — пластическую и хирургическую на глазах. Пока неизвестно, сможет ли Сергей Филин видеть, ему ещё предстоит долгий восстановительный период.

За плечами примы балерины Галины Степаненко – высшее хореографическое образование и большой артистический опыт в сфере классического и современного балета. До настоящего времени Степаненко, оставившая сцену в прошлом году в возрасте 46 лет, вела в Большом театре работу педагога-хореографа.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА