История о том, как продажного чиновника покарали Небеса

The Epoch Times08.03.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Умный и одарённый Цзяо Цзюньмин успешно сдал национальные экзамены и стал государственным чиновником, будучи ещё очень молодым. Однако долгое время после назначения на высокий пост он не получал никакого повышения.

Он часто выражал своё недовольство по этому поводу, считая, что Небеса несправедливы к нему и недооценивают его усилия. Он даже написал обращение, в котором просил Небо обратить внимание на его судьбу.

К вечеру того же дня на столик, где находилась курильница этого чиновника, неожиданно спустился кусок белой шёлковой ткани, на которой было что-то написано. Как пристально он ни вглядывался, он всё же не смог понять текста, потому что он был написан божественным языком.

Цзяо Цзюньмин был знаком с духовной практикой и знал одну небесную богиню. Он и пошёл к ней за помощью. Она посмотрела на письмо, но ничего не сказала о его содержании. Тогда Цзяо Цзюньмин стал её очень просить, и она сказала: «Ты брал взятки в пять лян золотом. Соответственно твой жизненный срок укорачивается на 10 лет.

Ты убил человека и понесёшь наказание даже после смерти. Признаёшь, что совершал ошибки?»

Цзяо Цзюньмин был в шоке от услышанного и не вымолвил ни слова. Вскоре после этого он умер от внезапной болезни. Каким же глупцом был Цзяо Цзюньмин! Как же ему было не совестно о чём-то ещё просить Богов!

История из книги «Как получить благословение и избежать бед» династии Мин.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА