Зимняя погода: опасный гололёд на немецких дорогах

логотип Epoch times
Зимняя погода: опасный гололёд на немецких дорогах

Новости. Оффенбах, 23 января. Автомобилисты в Германии борются с зимней погодой. Произошло несколько несчастных случаев на шоссе 13 в Бранденбурге, три человека погибли. Метеорологический прогноз на ближайшие дни: не ожидается изменения погодных условий, сообщают СМИ.

До выходных будет по-прежнему преобладать холодная погода. «О морозной погоде мы говорим, когда температура не поднимается выше нуля в течение дня», — сказала метеоролог Доротея Пайтцольд из немецкой службы погоды в городе Оффенбах. Особенно холодно будет в центре Германии.

В Северном Рейне-Вестфалии и Бранденбурге до конца недели продержатся морозы с температурой до -13 градусов. Даже в течение дня вряд ли будет теплее -5 ,-8 градусов, сказала Пайтцольд.

На следующие нескольких дней немецкая служба погоды прогнозирует сохранение морозной погоды по всей стране из-за восточного воздушного потока. Сильный восточный ветер приносит ледяной воздух из России.

Только на верхнем Рейне температура в течение дня может подняться до нуля градусов. Но немецкая метеорологическая служба предупреждает водителей, что осадки могут выпадать в виде ледяного дождя или мокрого снега. В других регионах даже в дневное время морозная погода с минусовыми значениями, в горах до -15 градусов с ветром.

Снег и лёд продолжают создавать крайне опасные условия на дорогах Германии: на шоссе 13 в Бранденбурге в столкновении погибли три человека. На шоссе A4 в Тюрингии в аварии на обледеневшей дороге в Айзенахе пострадало восемь автомобилей. Три человека получили лёгкие ранения. Шоссе A4 в направлении Франкфурта было временно полностью закрыто. Протяженностью до 70 километров образовалась пробка на шоссе A4 в Тюрингии на границе с Гессеном. Только вечером движение было восстановлено.

Аэропорт Франкфурта пока не может гарантировать порядка в расписании полётов, даже если ситуация значительно улучшится. Пассажирам всё же следует ожидать задержки и отмены отдельных рейсов. До вечера в крупнейшем аэропорту Германии были отменены 104 из примерно 1200 рейсов, сказал пресс-секретарь аэропорта . 60 рейсов до Франкфурта и 44 рейса из Франкфурта были отменены из-за погодных условий.

После ледяного дождя и сильного снегопада в понедельник было отменено 543 из 1190 рейсов. Несколько десятков пассажиров не смогли покинуть транзитную зону из-за отсутствия визы, но «большинство пассажиров остановились в гостинице», — сказал пресс-секретарь.

В столице, холодная погода также создала сбои в расписании движения поездов по железной дороге.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Международная ярмарка игрушек стартовала в Лондоне
  • Германия и Франция отмечают 50-летие заключения Елисейского договора
  • Британец голыми руками спас детей от акулы
  • В США подросток застрелил 5 человек
  • Шторм в Испании и Португалии нанёс большой ущерб, два человека погибли
  • Комментарии:
    Рекомендуем