Кризис на мировом рынке персональных компьютеров

The Epoch Times24.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Кризис на мировом рынке персональных компьютеров
Компьютерный доктор слушает вас. Фото с сайта komputernaya.ru
Новости. 24 января. Мировой рынок персональных компьютеров в 2012 году уменьшился на 3,5 процента, сообщают СМИ.

Согласно данным исследований аналитической фирмы Gartner, мировой рынок ПК в 2012 году уменьшился на 3,5%, а в 4-м квартале на 4,9%.

Для многих компаний-производителей ПК и начинок к ним этот факт является настоящей угрозой их существованию.

Например, компания Intel — крупнейший производитель и поставщик процессоров в мире потеряла за 2012 год 15% чистой прибыли, что составляет примерно 2 миллиарда долларов. Акции компании, в связи с этим, упали на 18%.

Что же происходит на рынке компьютеров? Здесь заметны негативные тенденции, а именно: падение популярности классических ПК. Причина заключается в том, что большинство людей сейчас предпочитает покупать смартфоны и планшеты.

Когда планшеты стали поступать на рынок, аналитики предсказывали, что они будут идти параллельно с компьютерами. Но жизнь показала, что потребитель всё чаще использует планшет не вместе с компьютером, а вместо него. Эксперты утверждают, что эта тенденция сохранится и в 2013 году.

Компьютеры же пока неизменно используются в производственных целях, а планшеты и смартфоны для общения, развлечения и пр.

И всё же, почти у каждого в доме есть компьютер, и им пользуются. Поэтому вопросы обслуживания и ремонта ПК не теряют своей актуальности. На помощь вашему компьютеру всегда придёт компьютерный доктор https://komputernaya.ru/. В условиях же вышеупомянутых новых тенденций, когда люди стараются приобрести или планшет, или смартфон, а новый компьютер им уже не так интересен, старенькому или не очень старенькому компьютеру такая помощь может быть ещё более необходима, чем новому.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА