Медитация помогает при воспалении

логотип Epoch times
Медитация помогает при воспалении

Наш разум связан с нашим телом, а значит, истинное здоровье начинается с правильных мыслей. Зачастую большинство из нас не догадывается, что, прибегая к помощи лекарств, мы лишь устраняем симптомы, а не подлинные причины болезней.

Многие хронические заболевания, вроде ревматоидного артрита или бронхиальной астмы, в своей основе имеют воспалительные реакции. С течением времени традиционные методы лечения могут становиться все менее эффективными, и учёные предлагают альтернативный метод: медитацию.

Исследование, проведённое в Университете Висконсин-Мэдисон, обнаружило, что медитация не только снижает уровень стресса, но и выраженность воспалительных реакций. Освобождая разум от нескончаемой череды хаотичных мыслей, человек поднимается над стрессовой ситуацией, а его тело получает энергетическую подпитку. Результаты исследований были опубликованы в журнале «Мозг, поведение и иммунитет».

Читайте также: «Медитация — это просто»

Учёные использовали для сравнения две группы людей. В первую вошли люди с позитивными изменениями в образе жизни, следующие принципам правильного питания, регулярной физической активности и музыкальной терапии. Во вторую – люди, практикующие медитацию.

Используя тест социального стресса, учёные вызывали психологический стресс, а с помощью вещества капсаицин – воспаление на коже участников. Проанализировав функции иммунной и эндокринной системы, учёные сравнили эффективность двух методов.

Хотя участники из обеих групп ощутили снижение уровня стресса, в группе медитации у людей уменьшились и признаки воспаления. Исследователи отметили, что эффекты медитации могут быть особенно полезны тем, кто страдает от побочных эффектов лекарств или для кого терапия не эффективна.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Можно ли найти врача через Интернет?
  • Почему компания Avon вернулась к экспериментам над животными?
  • Учёные из Швеции предупреждают о вреде наушников
  • В Финляндии откроется роддом для женщин из России
  • Клей, скрепляющий сломанные кости, создан в Швеции
  • Комментарии:
  • Рекомендуем