Медитация помогает при воспалении

The Epoch Times24.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Наш разум связан с нашим телом, а значит, истинное здоровье начинается с правильных мыслей. Зачастую большинство из нас не догадывается, что, прибегая к помощи лекарств, мы лишь устраняем симптомы, а не подлинные причины болезней.

Медитация помогает при воспалении


Наш разум связан с нашим телом, а значит, истинное здоровье начинается с правильных мыслей. Коллаж: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times)
Многие хронические заболевания, вроде ревматоидного артрита или бронхиальной астмы, в своей основе имеют воспалительные реакции. С течением времени традиционные методы лечения могут становиться все менее эффективными, и учёные предлагают альтернативный метод: медитацию.

Исследование, проведённое в Университете Висконсин-Мэдисон, обнаружило, что медитация не только снижает уровень стресса, но и выраженность воспалительных реакций. Освобождая разум от нескончаемой череды хаотичных мыслей, человек поднимается над стрессовой ситуацией, а его тело получает энергетическую подпитку. Результаты исследований были опубликованы в журнале «Мозг, поведение и иммунитет».

Читайте также: «Медитация — это просто»

Учёные использовали для сравнения две группы людей. В первую вошли люди с позитивными изменениями в образе жизни, следующие принципам правильного питания, регулярной физической активности и музыкальной терапии. Во вторую – люди, практикующие медитацию.

Используя тест социального стресса, учёные вызывали психологический стресс, а с помощью вещества капсаицин – воспаление на коже участников. Проанализировав функции иммунной и эндокринной системы, учёные сравнили эффективность двух методов.

Хотя участники из обеих групп ощутили снижение уровня стресса, в группе медитации у людей уменьшились и признаки воспаления. Исследователи отметили, что эффекты медитации могут быть особенно полезны тем, кто страдает от побочных эффектов лекарств или для кого терапия не эффективна.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА