Болгария намерена разрешить россиянам получать визу прямо в аэропорту

The Epoch Times24.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Болгария, 24 января. Болгария намерена предоставить российским туристам возможность оформления визы прямо в аэропорту, сообщают СМИ.
Болгария намерена разрешить россиянам получать визу прямо в аэропорту
Фото: NIKOLAY DOYCHINOV/AFP/GettyImages

В прошлом году поток российских туристов в Болгарию увеличился на 30% и составил 2 миллиона человек, а за последние три года он увеличился вдвое.

Это связано с упрощением условий въезда в страну: россиянам разрешён въезд с многократной шенгенской визой. Оказалось, что у 40% россиян, приезжающих в Болгарию, такая виза имеется.

Болгария заинтересована в увеличении числа туристов из России, так как это обеспечивает значительное вливание в бюджет страны. Поэтому на достигнутых успехах останавливаться она не намерена, и сейчас власти рассматривают вопрос о разрешении российским туристам оформлять визу прямо в аэропорту по прибытии в Болгарию.

Правда, по мнению экспертов, это нереально, так как пока, в соответствии с некоторыми соглашениями, подписанными Болгарией, страна может выдавать такие визы только в случае гуманитарной необходимости. Но, возможно, власти страны знают, как им поступить в данном случае, и поэтому планируют реализовать свой план уже в 2013 году.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА