Где растут самые красивые цветы?

The Epoch Times24.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Сложно себе представить, насколько скучна и однообразна была бы наша жизнь без цветов. Розы и ландыши, герберы и лилии словно специально созданы, чтобы дарить тепло и свет в череде бесконечных трудовых будней. От разнообразия оттенков и видов цветов, предлагаемых сегодня в магазинах, в буквальном смысле может закружиться голова.

Где растут самые красивые цветы?


Где растут самые красивые цветы? Фото с romantic-online.com
Удивительно, что на фоне столь заметного увеличения цветочного ассортимента, лишь очень немногие из нас знают о том, откуда в Россию прибывают лучшие представители флоры. Вот почему мы решили поднять эту тему и, наконец, разобраться, где же в мире производят самые красивые цветы.Букет «Колибри» от Flower-shop.ru. Когда речь заходит о разведении цветов, первым делом вспоминается Голландия. Именно здесь, по мнению покупателей, выращиваются практически все известные виды роз, орхидей, гвоздик и многих других растений. На самом же деле, слава голландских роз меркнет по сравнению с розами из Эквадора и Колумбии. Эти южноамериканские страны сегодня добились невероятных успехов в разведении цветов.

Гвоздики, лилии, хризантемы и розы — более половины всех известных цветочных разновидностей выращиваются на плантациях Эквадора и Колумбии. На территории указанных государств расположено около 300 ферм, некоторые из них становятся «пристанищем» для строго определенного сорта цветов.

Голландские садоводы же в настоящее время занимаются преимущественно экспортом тюльпанов и хризантем. Голландия, кроме всего прочего, является также мировым центром проведения всевозможных цветочных фестивалей. К примеру, в городе Альсмер уже на протяжении 60 лет проводится один из известнейших парадов. Здесь, на цветочном аукционе, за один только час продается до 4-х миллионов роз и тюльпанов. К участию в упомянутом шоу допускаются цветы только крупнейших мировых производителей.

Таким образом, Голландия становится своеобразным перевалочным пунктом, где можно найти цветы из самых разных стран. И наряду с тюльпанами и хризантемами местного производства, а также розами из Эквадора и Колумбии, рынки Голландии ежегодно заполняются орхидеями, герберами, астрами и зеленью для букетов из азиатских государств. Среди них особым спросом пользуются цветы из Израиля, Индии, Кении и Китая.

Ещё одним любопытным моментом является способ доставки цветов из зарубежных стран в Россию. Для того чтобы оказаться на прилавках наших магазинов, этим хрупким созданиям необходимо преодолеть тысячи километров. Защитить свежесрезанные растения от преждевременного увядания помогает дополнительная обработка. Сначала цветы охлаждаются до температуры от 0 до 8 градусов. Затем обработанные специальными препаратами растения помещаются в растворы, которые замедляют процессы старения цветов.

Учитывая, что свежесрезанные растения относятся к категории скоропортящейся продукции, они имеют право на прохождение таможни без очереди. Благодаря этому, с момента отправки ценного цветочного груза из страны-экспортёра до момента получения его в России, проходит в среднем не более суток. А тщательный уход за хрупкими творениями природы позволяет сохранить красоту и свежесть растений на долгие-долгие дни.

Вполне естественно, что срок хранения цветов варьируется в зависимости от уровня оборудования, которым снабжены специализированные магазины, и квалификации местных флористов. И чем солиднее цветочный салон, тем дольше растения будут оставаться свежими и красивыми. Примером такого магазина стал салон цветов Flower-shop.ru. Имея в наличии богатейший ассортимент полевых, садовых и экзотических цветов, он предлагает своим клиентам только лучшие букеты и композиции. А опытные флористы смогут всегда подсказать покупателям, какие цветы станут наиболее уместны по случаю конкретного торжества.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА