Лучшие горнолыжные курорты Европы

логотип Epoch times
Лучшие горнолыжные курорты Европы

Горные лыжи давно уже являются не только одним из видов спорта, но весьма модным видом активного отдыха. Горнолыжными курортами на данный момент обладает каждая страна Европейского континента.
Однако далеко не каждый из них может похвастаться высоким уровнем обслуживания, легкодоступностью, наличием современной инфраструктуры и лыжных школ. Какие из европейских горнолыжных курортов наиболее достойны посещения, вы сможете узнать из нашего обзора.

1. Зельден, Австрия

Молодые любители горных лыж и ценители катания на леднике считают Зельден лучшим европейским горнолыжным курортом. Месторасположение Зельдена, австрийская долина Отцталь, является единственным в Австрии местом с тремя вершинами высотой более 3 тысяч метров, что гарантирует круглогодичное снеговое покрытие.

34 подъемника связывают лыжные трассы Зельдена общей протяженностью 151 километр с его шикарными отелями и великолепными ресторанами.

2. Мерано 2000, Италия

Этот курорт расположен в провинции под названием Бальцано, на высоте дух тысяч метров. Сюда легко добраться от соседнего города Счена. Курорт ценится туристами за свои термальные ванны и новогодние ярмарки.

3. Капрун Цель-ам-Зее, Австрия

Эти курорты входят в Европейский Спортивный регион, расположенный под австрийским городом Зальцбургом. Помимо горнолыжных трасс различного уровня сложности, здесь есть хаф-пайл и фан-парк.

4. Ишгль, Австрия

Курорт является частью единой горнолыжной арены Сильвретта, куда помимо него входит еще швейцарский курорт Самнаун. Высота курорта – более 2 тысяч метров, что гарантирует снег с ноября до мая. В деревне Ишгль расположено много ночных клубов и баров.

5. Заальбах-Хинтерглем, Австрия

Курорт привлекает профессиональных спортсменов и любителей своими развлекательными шоу прямо на лыжных трассах и спортивными гонками, в которых могут поучаствовать все желающие.

6. Валь Торанс, Франция

Курорт всемирно известен благодаря своим высочайшим пикам для катания Сим-де-Карон (высота 3200 метров) и Пуант дю Буше (3220 метров). Снег лежит здесь до середины мая. Отели расположены непосредственно возле подъемников.

7. Вербье, Швейцария

Курорт Вербье отличается гарантированной безопасностью оборудования и высоким уровнем сервиса, за что его ценят опытные лыжники и сноубордисты. Кроме того, курорт посещают многие международные звезды, в том числе Виктория Бэкхем и принцы Гарри и Уильям.

8. Оре, Швеция

Этот курорт относится к самым крупным горнолыжным курортам в Европе. Его отличительная особенность состоит в высоком уровне обучения детей и молодежи в расположенных здесь же лыжных школах. Впрочем, Оре предоставляет все условия и опытным горнолыжникам, а также любителям ночной жизни.

9. Леви, Финляндия

Всемирно популярный курорт, трассы которого используются для проведения международных соревнований Кубка мира. 47 горнолыжных склонов различного уровня сложности оснащены 25 подъемниками.

10. Гармиш-Партенкирхен, Германия

Расположенный на километровой высоте в Восточных Альпах курорт привлекает не только возможностью получить удовольствие от катания на горных лыжах, но и баварским гостеприимством с его неповторимым колоритом, величественными горными ландшафтами и превосходным сервисом.

11. Куршевель, Франция

Заслуживший в последнее время скандальную известность как место отдыха русских олигархов, этот курорт известен еще и своим прекрасным шопингом, а также большим количеством и разнообразием лыжных трасс, на которых проводятся многие международные соревнования.

12. Китцбюэль, Австрия

Курорт известен своей настоящей средневековой крепостью, а также скоростной трассой Hahnenkamm, ежегодно принимающей один из этапов Кубка Мира.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Болгария намерена разрешить россиянам получать визу прямо в аэропорту
  • Великий Гаспе – зимняя сказка Квебека
  • В Финляндии построят торговую зону специально для российских туристов
  • Бурдж Халифа - самое высокое здание в мире
  • В Турции построят крупнейший в мире аэропорт
  • Комментарии:
    Рекомендуем