Памятник жертвам Холокоста в Берлине

The Epoch Times25.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Фоторепортаж. Новости, Берлин, 25 января. Поблизости от Бранденбургских ворот, в сердце Берлина, находится мемориал евреям, убитым в годы Второй мировой войны в Европе. Открытое со всех сторон поле с каменными блоками – место напоминания и предупреждения. 27 января во многих странах провозглашено международным Днём памяти жертв Холокоста.
Памятник жертвам Холокоста в Берлине
Памятник жертвам Холокоста в БерлинеПамятник жертвам Холокоста в БерлинеПамятник жертвам Холокоста в БерлинеПамятник жертвам Холокоста в БерлинеПамятник жертвам Холокоста в БерлинеПамятник жертвам Холокоста в БерлинеПамятник жертвам Холокоста в БерлинеПамятник жертвам Холокоста в Берлине

На площади 19 000 кв. м архитектор Петер Айзенман из Нью-Йорка установил 2711 бетонных блоков различной высоты. Непривычный, много раз переработанный проект представляет альтернативу привычному понятию о памятнике. Он дополнен спроектированным также Айзенманом подземным музеем с впечатляющей архитектурой, где на площади 800 кв. м размещена экспозиция, рассказывающая о жертвах и местах ужаса.

Открытый 10 мая 2005 года, через 60 лет после окончания Второй мировой войны, мемориал является центральным местом памяти шести миллионов убитых евреев и напоминанием о страшных событиях немецкой истории.

Памятник – это предупреждение будущим поколениям: никогда не покушаться на права человека, всегда защищать демократическое правовое государство, сохранять равенство людей посредством закона и противостоять диктатуре.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА