Военная дрессура в китайских отелях

Автор: 12.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Сотрудница одной гостиницы в Китае опубликовала в Интернете видео, которое привлекло внимание многих китайцев. Название говорит само за себя: «Они все приняли наркотик?» Видео показывает, как множество молодых женщин по приказу их начальницы маршируют, выкрикивают абсурдные лозунги и делают бессмысленные движения.
Военная дрессура в китайских отелях


Военная дрессура в китайском отеле. Фото: Скриншот youku.com/Epoch Times Deutschland

За кадром слышны смешки и аплодисменты, предположительно, директора гостиницы. Военная дрессура вне армии? Многие китайцы считают такую предпринимательскую культуру «промыванием мозгов» и спрашивают, почему в Китае распространены такие фирмы.Как сообщило интернет-издание news.qq.com, один отель в провинции Ляонин подтвердил, что съёмки были сделаны у них. Сотрудник этой гостиницы ответил корреспондентам издания, что эта акция не имеет ничего общего с рабством и «промыванием мозгов». Целью является сплочённость сотрудников и формирование имиджа предприятия.

Такие сцены часто наблюдаются в Китае. Издание сообщило о другом случае, в очень успешной сети ресторанов в Китае под названием
«Хайдилао». Один из посетителей поинтересовался у официантки, сколько она зарабатывает. Девушка ответила: «Деньги не важны, решающим является то, счастлив ли ты».

Далее посетитель спросил, согласится ли она работать у него на предприятии, если он предложит большую зарплату. Подобно роботу она ответила: «Мой шеф говорит, что увольнение подобно разводу. Развод — это предательство. Предательство обозначает банкротство. Банкротство значит безнадёжность и бедность». Было ли девушке ясно, что она повторяет бессмысленные фразы, выяснить невозможно. Другой сотрудник этой же сети ресторанов рассказал, что за весь год у него не было ни одного выходного, и, таким образом, он установил рекорд. Контроль рабочего времени также осуществляется очень жёстко.

Издание также сообщает, что такие случаи часты в гастрономии и среди парикмахеров. Работники китайской сферы обслуживания и промышленности относятся к слабо защищённой группе общества. Поэтому у них почти нет шансов защититься от такого психического контроля. Даже если они не хотят подвергаться контролю, то вынуждены принимать участие в таких дрессурах, оскорбляющих человеческое достоинство.

Согласно статистике, работа в отелях и парикмахерских приносит плохой доход, а у сотрудников почти нет другой перспективы. Чтобы эти работники не увольнялись, менеджеры внушают им сомнения в себе и стараются вызвать у них зависимость от кажущейся «сердечной» атмосферы на работе. Таким образом, работники остаются на предприятии и позволяют обирать себя дальше.

Комментарии пользователей Интернета показывают другой аспект проблемы. Шефы таких предприятий не хотят иметь самостоятельно мыслящих работников, так как хотят чувствовать себя императорами. Некоторые видят в этом влияние политических движений коммунистов, при которых массы также должны были повторять бессмысленные лозунги, а критика была опасной для жизни. Другие придерживаются мнения, что корнем проблемы является безразличие правительства и отсутствие действенных профсоюзов на предприятиях.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА