Пятнадцать тысяч крокодилов сбежали с фермы в ЮАР

The Epoch Times25.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Йоханнесбург, 25 января. С крокодильей фермы в ЮАР сбежали более 15 тысяч крокодилов, сообщают СМИ.
Пятнадцать тысяч крокодилов сбежали с фермы в ЮАР
Фото: Cameron Spencer/GettyImages

В ЮАР из-за проливных дождей река Лимпопо вышла из берегов и подобралась к крокодильей ферме «Раквена» в национальном парке «Крюгер». Стены фермы, подмытые водой, могли вот-вот обрушиться, и владельцам ничего не оставалось, как открыть ворота. Сообразительные рептилии быстренько поплыли на свободу. Более 15 тысяч крокодилов сейчас плавают в разлившихся водах Лимпопо.

Один из сотрудников фермы сказал, что раньше в реке Лимпопо крокодилов было мало, теперь их там будет гораздо больше. Сотрудники фермы считают, что всех животных вернуть, конечно, не удастся.

В данный момент идёт активная работа по ловле беглецов. Две тысячи рептилий уже возвращены на место, но многие остаются пока на свободе. Они ползают по улицам деревень, вокруг домов и представляют большую опасность для местных жителей.

После сообщения местных жителей о появившихся в окрестностях крокодилах, сотрудники фермы выезжают их ловить. Легче всего обнаружить животное ночью, так как в темноте у крокодила глаза отсвечивают красным светом.

В октябре 2012 года такой же случай произошёл во Вьетнаме. На крокодильей ферме из-за сильных дождей обрушилась стена, и рептилии оказались на свободе. Во избежание несчастных случаев в прилегающих районах были закрыты школы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА