Китайские чиновники распродают свою элитную недвижимость в Китае и покупают за границей

The Epoch Times25.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Опасаясь разоблачения и наказания, многочисленные партийные функционеры в разных районах Китая активно сбывают принадлежащие им роскошные апартаменты. Объёмы незаконного вывода капиталов из страны также непрерывно растут.

Китайские чиновники распродают свою элитную недвижимость в Китае и покупают за границей


Китайские чиновники активно скупают элитную недвижимость за границей. Фото: Shapell

Согласно прогнозам Центральной комиссии ЦК компартии по проверке дисциплины, в нынешнем году из Китая незаконно будет выведено примерно 1,5 триллиона долларов США, что на 50% больше, чем в прошлом году. А в 2012 году было выведено на 67% больше, чем в предыдущем, сообщает китайское издание The Economic Observe.

В сообщении комиссии также говорится, что с ноября 2012 года в 45 крупных и средних городах Китая началась волна сбыта квартир класса люкс. 60% хозяев этих квартир анонимны, либо используют фальшивые имена или же различные фирмы.

Начиная с декабря прошлого года, рост сбыта роскошных квартир и домов или же смены их владельцев увеличился в сотни раз, что стало беспрецедентным. Многие бывшие хозяева этой собственности являются государственными служащими или же руководителями государственных предприятий, говорится в сообщении.

Наиболее сильно эта тенденция проявилась в городах Гуанчжоу и Шанхае, где на продажу было выставлено сразу 4 880 и 4 755 объектов элитной недвижимости соответственно. За ними следуют города Фучжоу — 1240 объектов, и Цзинань — 1210 элитных домов и квартир.

Издание поясняет, что такое явление вызвано многократными заявлениями нового лидера компартии и страны Си Цзиньпина о важности борьбы с коррупцией.

За последние два месяца, после того, как Си принял руководство, минимум 8 крупных партийных чиновников лишились своих постов. Причём некоторые из них попали под следствие после того, как в Интернете появилась информация об их роскошных квартирах.

У некоторых было обнаружено более 20 квартир, поддельные паспорта, двойная прописка и т. п.

Однако, сбывая с рук недвижимость в Китае, чиновники активно скупают элитные квартиры за границей.

Как сообщила 22 января китайская газета в США World Journal, в последнее время увеличивается количество китайских богачей, покупающих элитное жильё в Южной Калифорнии и окрестных районах.

Корреспондент издания рассказывает, что недавно приехала женщина из Шанхая посмотреть недвижимость. За 10 дней она купила на побережье 15 домов стоимостью 800 тысяч долларов каждый, заплатив сразу всю сумму наличными. Маклеры просто онемели. Женщина пояснила, что покупает дома для «руководителей».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА