Правительство РФ не поддержало законопроект о свободном доступе к короткоствольному оружию

The Epoch Times26.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 26 января. Правительство России не поддержало законопроект о более свободном обращении короткоствольного нарезного оружия, сообщают СМИ.
Правительство РФ не поддержало законопроект о свободном доступе к короткоствольному оружию
Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImages

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» внесён на рассмотрение в Госдуму депутатами от фракции ЛДПР Сергеем Ивановым и Владимиром Семёновым.

В новом законопроекте предлагается отнести к гражданскому оружию самообороны огнестрельное нарезное короткоствольное оружие (пистолеты) отечественного производства с дульной энергией не более 300 Дж. Причём, согласно законопроекту, право на приобретение его получают молодые люди, достигшие возраста 23 лет.

Правительство РФ считает, что виды разрешённого в России оружия самообороны хорошо служат целям самообороны и этого достаточно. Кроме того, в стране остаётся тревожной ситуация с правонарушениями, в которых было применено короткоствольное оружие.

Как утверждает статистика, за последние пять лет с применением этого оружия было совершено 2 тысячи преступлений, при этом около 100 человек погибли, а 500 человек были ранены.

Правительство считает, что свободное обращение с этим оружием только ухудшит состояние общественной безопасности в России.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА